Showing posts with label Love. Show all posts
Showing posts with label Love. Show all posts

Wednesday, June 17, 2015

Cara Pulih Dari Patah Hati LOL

Hi long time yeahh sudah nggak nge-blog. Sekarang alasannya beda dari pada biasanya.. kalau biasanya saya sibuk, memang selalu sibuk sih, sibuk kerja... yang mengakibatkan kualitas blog ini semakin menurun hahaha -.-.. terakhir sponsor saya cuman mau bayar sedikit banget buat satu kali pos -.-.. antara marah dan nggak terima tapi kok salah saya juga yaa jarang buat blog post.. -.- ha.ha.ha (tertawa sambil nangis dalam hati)

Nah sekarang alasan baru nya.. saya lagi patah hati wkwkwk. Setela bertahun-tahun bareng. Hati saya yang awalnya utuh bentuk gini nih <3 sekarang jadi kayak gini </3.. T_T... jadi saya sedih. Sedih pakai banget gitu. Awalnya. Tapi sekarang sih sudah nggak papa. Sudah move on lah. Mungkin sudah tahap mau Move up. LOL

Anyways, saya berhasil survive dan ternyata bisa juga melanjutkan hidup saya yang berharga ini. Karena well saya cinta diri saya sebanyak cinta saya kepada hidup saya (hah?)
Untuk kamu yang hati nya baru patah, udah di isolasi aja lah biar nyambung lagi..
Hal pertama yang harus kamu lakukan..


Di terima aja lah atau di ikhlaskan aja. Dia memang bukan untuk kamu. Soalnya kalau dia untuk kamu & sayang pake banget sama kamu. Nggak mungkin lah dia tega ninggalin kamu. Jadi di terima aja kenyataan. Nggak usah bertanya-tanya kenapa kok bisa kayak gini? Apanya yang salah? Di bagian mananya yang saya buat salah? Salahnya saya apa sampai kamu mematahkan hati saya? Halah.. udahlah nggak usah wonder wondering. Kamu tuh nggak salah. Dia bukan jodoh mu aja. Bukan yang terbaik buat kamu. Di terima aja kenyataannya. Kalau dia jodohmu pasti Tuhan kasih jalan supaya kalian tetap barengan. Ini in my case ya. Tapi kalau dia ninggalin kamu gara2 kamu selingkuh.. hellooooo?? Kamu selingkuh, ya nggak usah nangis darah lah, salah mu sendiri, asshole arrghhhh

Sibukkan diri kamu. Saya sibuk banget. Saya buat target dan targetnya ini harus bisa tercapai. Jadi saya sibuk kerja banget. Walaupun kadang saya teringat akan masa lalu yang manis semanis gula yang di kerubungi semut tapi saya nggak jadi inget all the time kan? Makanya sibukkan diri kamu.

Nangis & marahlah.. jangan di pendam ya guys.. Soalnya di hari pertama saya nggak papa, nggak nangis dan juga nggak marah, biasa aja. Saya bilang sama diri saya, Kamu tuh kuat, Yang kayak gitu nggak usah di tangisin.. tapi ternyata itu membuat hati saya sakit. Sakitnya tuh pas loh di hati, kayak di tusuk-tusuk, bawaanya mau muntah terus. Aduh!.. Anyways, besoknya saya nangis sejadi-jadinya.. besoknya lagi nangis.. besoknya lagi nangis.. saya nangis sebutuhnya saya. Buktinya sekarang saya nggak pernah nangis lagi kalau inget. Biasa aja gitu... 
Saya juga marah. Marah sama dia. Saya lampiasin marahnya saya sama dia. Send message gitu. Tapi saya nyesel banget hehehe.. soalnya keliatannya kayak saya butuh banget dia. week.. jadi saya cari alternatif lain, saya tulis gitu diary di hp ku or ngomong2 sendiri seolah2 dia ada dengerin or dia baca tuh diary. It worked hahaha. Emang kayak orang gila tapi it works beneran.

Curhat sama orang lain. Penting banget loh buat kamu di kelilingi sama orang yang bener bener sayang sama kamu. 

Percaya ya deh kamu pasti bisa hidup dengan baik tanpa dia. Buktinya sebelum ada dia, kamu tetap punya kehidupan kan? Kamu sedih aja soalnya kamu kangen sama kebiasan yang kamu lakukan sama dia, sekarang dia nggak ada untuk kamu. Tapi it's okey lah. Harus tunjukin kamu okey without him. Hidup tetap berjalan tanpa adanya dia. Kamu bisa jadi manusia yang lebih baik karena dirimu sendiri. Saya selalu bilang sama diri saya sendiri. You can do it! You can do it!... and well I can :D

Percaya deh nanti pasti datang yang lebih baik buat kamu. Mungkin sekarang dia yang kamu rasa terbaik. Tapi nanti ada yang mungkin baiknya seperti dia tapi yang ini beda, yang ini lebih baik karena dia sayangnya sama kamu aja :) Until the time.. keep praying and belive yeah :D

Oh my god.. kalau inget minggu2 pertama itu.. saya bahkan takut buat mandi and cuci muka, soalnya kalau saya pejamkan mata waktu cuci muka, saya jadi lihat bayangan yang gak mau dilihat.. saya bahkan nggak bisa tinggal sendiri. Bawaaanya takut dan feel very lonely you know. Kalau malam bangun tidur jam 3 pagi dan nggak bisa tidur sampai besok malamnya lagi T_T.. kadang nangis aja sendiri. Mengalami depresi super..
Tapi guyss.. look at me now.. Aku bisa loh ngelalui itu semua dalam waktu yang TIDAK lama whahahaha. Bukan karena cinta saya nggak besar buat dia. Tapi karena saya cinta diri saya juga, jadi saya melanjutkan hidup saya ini untuk diri saya sendiri. Saya memilih untuk tidak berlarut larut dalam kesedihan saya. :)

Jadi kalau saya aja bisa. Kamu pasti bisa juga lah ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design