Showing posts with label Kucing. Show all posts
Showing posts with label Kucing. Show all posts

Thursday, March 9, 2017

Kucing-Kucing Aku dan Ke 'lebay' an Para Pecinta Kucing

Halo! Long time no post.. Kali ini mau bahas masalah perkucingan.. Aku ini pencinta kucing :) Pokoknya suka deh sama kucing. Kucing apa aja deh suka. Mau yang ras persia, maine coon, dan lain sebagainya.. sampai yang kucing dome (read: domestik read: kucing kampung).

Dulu banget waktu masih lebih muda, belum kerja, nggak mandiri (lol). Aku sempat pelihara kucing dome, My very first cats pokoknya. 2 kitten super lucu yang aku kasih nama CLeo and Leo. Setelah beberapa hari tinggal di rumah. Si kucing nggak kunjung pintar, poo pee sembarangan. Serumah bau poop nya dia berdua.. Alhasil ortu nggak bolehin pelihara.  Aku sama adik2ku yang kekeh nggak mau lepas adopt akhirnya di rayu untuk di belikan kucing ras dengan syarat nggak boleh pelihara si kucing dome itu. Pasti lah kita say NO banget lah! Si kucing dome itu masih kitten banget sekitar umur 3 bulan.
Tapi berhubung mereka nggak kunjung pintar. Kita juga pada saat itu masih oon banget nggak ngerti gimana cara ngajarin nya. Plus ortu yang nggak bolehin banget.. Akhirnya dengan sangat terpaksa kita say bye sama mereka..

Sekarang sih sudah lebih tua lah.. Sudah bisa cari uang sendiri...
Dan pada saat itu, adikku bertemu sama kucing dome lucu, dengan corak cantik (banyak yang bilang, katanya warna keemasan gitu) Kita pelihara dia bukan karena corak dia yang cantik sih. Kita pelihara dia karena dia nggak mau pergi dari rumah hahaha. Nungguin aja di depan rumah. Setiaaappp hari. Sampai sudah satu setengah tahun kita sama-sama. We named her, Rachel :)
In case ada yang protes. Rachel ini tidur nya di luar rumah terus, nggak pernah aku masukin ke rumah, karena ada kucing jantan aku yang super galak deh (Nebu). Sampai suatu hari Nebu berpulang ke YME. Rachel akhirnya tidur di dalam rumah terus (yay)

Rachel dan Charlie

Rachel ini pernah punya anak. Cuman anaknya mati nggak jelas. Mungkin karena anaknya jantan ada kucing lain yang bunuh dia. Nah anaknya Rachel yang ke dua ini betina. Yang kita pelihara sampai sekarang. Nama-nya Charlie. Biar nama udah kayak bule (ato kayak si ST12.... -,-) tapi Charlie ini cewek deh yang tingkahnya cowok banget..

Momo
Anyways, suatu hari datang lah new kitten in to our life :) Dia waktu itu sendirian di depan supermarket waktu beli gudeg di Surabaya. Waktu di kasih dry food nggak mau makan, maunya di elus-elus aja. Sudah gitu jalannya pincang. Perutnya penuh luka-luka dan gatal (soalnya dia garuk-garuk terus). Melihat dari kecilnya tubuhnya. Dia kayaknya masih umur 1-2 bulan.

Sendirian di sana nggak tega dong ya.. cari-cari mama nya juga nggak ada.. ehmmm.. Akhirnya kita bawa pulang. Di perjalanan cuman tidur di atas paha aku aja. Duh melas gitu deh pokoknya..

Sama kayak kucing aku yang sebelumnya dia juga harus diajari cara poo pee.. suka poo pee di koset deh pertamanya. Tapi karena sekarang sudah lumayana ahli handle kucing. Cuman butuh 2 hari dia sudah pintar deh poo pee di litter box :D I named her, Momo. Sometimes I call her Momo-Chan / Mochi.





Anyways... saya sering loh lihat kucing dan permasalahannya di facebook ato di instagram. Saya jadi suka miris ternyata banyak ya orang yang hati nya jelek, suka melakukan kekerasan sama hewan. Tapi saya yakin loh yang sayang binatang lebih banyak lagi :) Terbukti dari komitmen para rescuer hewan di sosmed. Gara-gara mereka saya sekarang lebih perhatian sama kucing sekitar saya.

Tapi menurut saya juga banyak sih yang lebai.. Misal anak nya kucing ada di suatu tempat sendirian.. yang komen pada lebai bilang, "Ya Tuhan.. jahat banget sih orang2 yang buang mereka sembarangan" atau "Ku doakan nggak selamat tuh orang, perbuatannya jahat banget sama kucing"
Uhmm.. plis ya.. First of all, doa jelek itu nggak baik. Kalau pernah belajar agama, pasti tau lah doa itu yang baik2 aja. Second, Situ tau dari mana sih yang melakukan itu manusia? yakin banget gitu.. Emang situ liat? o_O o_O

Saya perhatikan loh kucing di sekitar saya, termasuk si Charlie dan Momo kucing aku. Kalau sudah bisa jalan pasti keluyuran nggak jelas.. waktu Charlie masih lebih kecil daripada sekarang, dia sering banget hilang nggak tw kemana. Untung saya tingal di perumahan se cluster kecil gini aja, jadi klo hilang bisa titip satpam kalau lihat. Dan si Momo padahal masih kecil banget, matanya aja masih biru, itu tanda dia masih kecil banget. Tapi di cari kemana-mana mama-nya nggak kelihatan.. Jadi plis yaaa.. kucing itu kadang suka jalan sendiri nggak berarti di buang..

Saya juga pernah lihat di youtube dan liat kucing saya sendiri.. waktu pindah2in anak (ceritanya anaknya masih bayi banget) ada anak2 yang memang di tinggal sama ibunya. Itu berarti anaknya udah nggak ada harapan menurut si Ibu kucing. Jadi nggak usah lebay kalau liat anak kucing kok tw2 sendirian..

Memang in some case, terkadang para anak kucing ini terlihat serperti benar-benar di buang, seperti contoh mereka di taruh di dalam kerdus. etc. Mungkin yang harus di lakukan dari pada lebay komen nggak jelas kita bisa bantu keberlangsungan hidup mereka. :)

Kalau semua manusia kamu anggap jahat. Berarti kamu juga jahat dong. Kan kamu manusia juga :D hahahaha #stoplebay

------------------------------------------------------

In some case juga, banyak pecinta kucing yang merasa semua kucing/anjing itu butuh rumah. Butuh di jagain manusia.. butuh di pelihara..

Padahal ya, kucing dan anjing itu hewan juga loh.. sama aja kayak hewan-hewan lain yang hidup di hutan. Bedanya mereka hidup bareng sama manusia. Di hutan ada hukum alam. Waktu tinggal di peradapan manusia juga sama dong.
Jadi nggak usah lah lebay ya.. Pingin nya semua kucing di seluruh Indonesia di tampung manusia. Aku kok malah kasian sama kucing nya..
Si Rachel, kucing deawasa aku, sering nggak mau di dalam rumah. Sukanya duduk-duduk di luar rumah. Pergi sebentar, pulang lagi. Jadi kasih lah mereka freedom. Kalau mereka nyaman di luar. Nggak harus kan kita kurung di rumah cuman karena alasan 'kasian'.

-------------------------------------------------------

Yang paling jengkel mungkin sama orang yang suka bilang..
DOG AND CAT ARE NOT FOOD, THEY ARE PET.
OMG HELLOOO??? Miris banget sama orang-orang yang ngomong kayak gini. Duh..
Apalagi yang di lanjutkan sambil ngomong. Kalau mau makan, makan tuh daging sapi / ayam.. jangan anjing ato kucing..
Aku kok malah kasihan yaa sama si sapi dan ayam.. hidupnya itu kayak sia-sia banget gitu... belum lahir masih telur ayam udah di makan. Kalaupun lahir jadi ayam potong. Gitu juga sama si Sapi. Beda nya nggak pke telur, tapi susunya tuh, yang harusnya buat si anak, susunya di pakai minum manusia.
Duh kasiah deh kalau liat caranya di instagram PETA.

Nah kalau mereka di perlakukan begitu, yang kasian sama ayam dan sapi siapa? yang belain mereka siapa?
Kok kayak pilih kasih gitu yaa..
Kayak bilang bunuh aja tuh si manusia A soalnya nggak lucu. Jangan bunuh si manusia B kan dia lucu..

Jadi plis ya.. hargai dong semua mahluk hidup.. Jangan pilih kasih.
Kalau mau jadi pecinta kucing/anjing, cintai semua mahluk hidup juga..
Kalau nggak bisa mending shut the fuck up aja deh ya.. dari pada ngomong udah kayak orang nggak punya hati.

-------------------------------------------------------------

Begitu aja dari aku..

The longest post kayaknya..

By Inge Lakawa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design