Showing posts with label Inge's Life. Show all posts
Showing posts with label Inge's Life. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

Keep Your Faith

Lately I like writing!! Write about many things. It makes me relax :) It's reduce stress. It makes me happy. It brings happiness! I think if you are stress, you should write a blog. It does help me and other people as well :) You should try as well, might help you!

I also like to read my own writing maybe because when I read it, I feel like, 'oh shit, you are this good, for real???' kind of feeling haha. So yeah.. Do you feel the same too when you read your writing? like a diary maybe?

You know the older you are, life doesn't get easy apparently haha. But getting old is a good thing! You can decide what you want, what you need, right? You choose how you live your life!

There was time when things really wasn't easy for me. I didn't know how to escape from the situation. It was chaos. I wish my life end just right there. I didn't feel like continuing this hard life.. in that time I found God :) It's true what people say, sometimes shit just happened so you know how to be thankful. When I remember God, life gets easier :) Well life still a big shit, but then you know how to be thankful. You realize everything happen for a reason. You know that it is your test, God test you, so it will end eventually and you will learn something from it. You will growing up learn something and become a better you :)

I don't try to be somebody teacher. People have there own problem. But I just want to remind that keeping your faith is important. So you can get through this. So you remember, there is always rainbow after storm. That the hard life you go through will eventually end. It just a matter of time :) Find the happiness inside the sorrow and you will see that it's not really that bad, huh? Find something you will be thankful with.. maybe you thank God, you are healthy now.. you thank God, people you love still healthy and here with you.. find something that you feel blessed right here where you at :)

Have faith and keep it ^_^

By Inge Lakawa
see you in next post~

Keep Your Faith

Monday, November 2, 2015

The Story About Shinchi and Me: One Day With Shinchi The Hamster

Hello.. so I had a hamster loooongg time ago  ^^ She is passed away already but she's always in my heart <3 To remember Shinchi my hamster. Here is some photos of her.

✿ SHINCHI PHOTO SLIDE SHOW ✿

Watermelon and Shinchi
Photobucket

Saturday, July 18, 2015

Happy Eid Mubarak 1436H

Happy Eid Mubarak 1436H

Hellow all ^^ Selamat hari raya Idul Fitri 1436 H Yaaaaa ^^ Mohon maaf lahir bathin kalau selama ini saya ada salah. Ya nggak tau salahnya apa, tapi saya mohon maaf hahaha. Dimaafin yaaaa? Nanti salahnya kalian saya maafkan juga hahaha.

Happy Eid Mubarak 1436H
Sebenarnya ini foto yang asli hahaha yang atas habis di edit

Wednesday, June 17, 2015

Cara Pulih Dari Patah Hati LOL

Hi long time yeahh sudah nggak nge-blog. Sekarang alasannya beda dari pada biasanya.. kalau biasanya saya sibuk, memang selalu sibuk sih, sibuk kerja... yang mengakibatkan kualitas blog ini semakin menurun hahaha -.-.. terakhir sponsor saya cuman mau bayar sedikit banget buat satu kali pos -.-.. antara marah dan nggak terima tapi kok salah saya juga yaa jarang buat blog post.. -.- ha.ha.ha (tertawa sambil nangis dalam hati)

Nah sekarang alasan baru nya.. saya lagi patah hati wkwkwk. Setela bertahun-tahun bareng. Hati saya yang awalnya utuh bentuk gini nih <3 sekarang jadi kayak gini </3.. T_T... jadi saya sedih. Sedih pakai banget gitu. Awalnya. Tapi sekarang sih sudah nggak papa. Sudah move on lah. Mungkin sudah tahap mau Move up. LOL

Anyways, saya berhasil survive dan ternyata bisa juga melanjutkan hidup saya yang berharga ini. Karena well saya cinta diri saya sebanyak cinta saya kepada hidup saya (hah?)
Untuk kamu yang hati nya baru patah, udah di isolasi aja lah biar nyambung lagi..
Hal pertama yang harus kamu lakukan..


Di terima aja lah atau di ikhlaskan aja. Dia memang bukan untuk kamu. Soalnya kalau dia untuk kamu & sayang pake banget sama kamu. Nggak mungkin lah dia tega ninggalin kamu. Jadi di terima aja kenyataan. Nggak usah bertanya-tanya kenapa kok bisa kayak gini? Apanya yang salah? Di bagian mananya yang saya buat salah? Salahnya saya apa sampai kamu mematahkan hati saya? Halah.. udahlah nggak usah wonder wondering. Kamu tuh nggak salah. Dia bukan jodoh mu aja. Bukan yang terbaik buat kamu. Di terima aja kenyataannya. Kalau dia jodohmu pasti Tuhan kasih jalan supaya kalian tetap barengan. Ini in my case ya. Tapi kalau dia ninggalin kamu gara2 kamu selingkuh.. hellooooo?? Kamu selingkuh, ya nggak usah nangis darah lah, salah mu sendiri, asshole arrghhhh

Sibukkan diri kamu. Saya sibuk banget. Saya buat target dan targetnya ini harus bisa tercapai. Jadi saya sibuk kerja banget. Walaupun kadang saya teringat akan masa lalu yang manis semanis gula yang di kerubungi semut tapi saya nggak jadi inget all the time kan? Makanya sibukkan diri kamu.

Nangis & marahlah.. jangan di pendam ya guys.. Soalnya di hari pertama saya nggak papa, nggak nangis dan juga nggak marah, biasa aja. Saya bilang sama diri saya, Kamu tuh kuat, Yang kayak gitu nggak usah di tangisin.. tapi ternyata itu membuat hati saya sakit. Sakitnya tuh pas loh di hati, kayak di tusuk-tusuk, bawaanya mau muntah terus. Aduh!.. Anyways, besoknya saya nangis sejadi-jadinya.. besoknya lagi nangis.. besoknya lagi nangis.. saya nangis sebutuhnya saya. Buktinya sekarang saya nggak pernah nangis lagi kalau inget. Biasa aja gitu... 
Saya juga marah. Marah sama dia. Saya lampiasin marahnya saya sama dia. Send message gitu. Tapi saya nyesel banget hehehe.. soalnya keliatannya kayak saya butuh banget dia. week.. jadi saya cari alternatif lain, saya tulis gitu diary di hp ku or ngomong2 sendiri seolah2 dia ada dengerin or dia baca tuh diary. It worked hahaha. Emang kayak orang gila tapi it works beneran.

Curhat sama orang lain. Penting banget loh buat kamu di kelilingi sama orang yang bener bener sayang sama kamu. 

Percaya ya deh kamu pasti bisa hidup dengan baik tanpa dia. Buktinya sebelum ada dia, kamu tetap punya kehidupan kan? Kamu sedih aja soalnya kamu kangen sama kebiasan yang kamu lakukan sama dia, sekarang dia nggak ada untuk kamu. Tapi it's okey lah. Harus tunjukin kamu okey without him. Hidup tetap berjalan tanpa adanya dia. Kamu bisa jadi manusia yang lebih baik karena dirimu sendiri. Saya selalu bilang sama diri saya sendiri. You can do it! You can do it!... and well I can :D

Percaya deh nanti pasti datang yang lebih baik buat kamu. Mungkin sekarang dia yang kamu rasa terbaik. Tapi nanti ada yang mungkin baiknya seperti dia tapi yang ini beda, yang ini lebih baik karena dia sayangnya sama kamu aja :) Until the time.. keep praying and belive yeah :D

Oh my god.. kalau inget minggu2 pertama itu.. saya bahkan takut buat mandi and cuci muka, soalnya kalau saya pejamkan mata waktu cuci muka, saya jadi lihat bayangan yang gak mau dilihat.. saya bahkan nggak bisa tinggal sendiri. Bawaaanya takut dan feel very lonely you know. Kalau malam bangun tidur jam 3 pagi dan nggak bisa tidur sampai besok malamnya lagi T_T.. kadang nangis aja sendiri. Mengalami depresi super..
Tapi guyss.. look at me now.. Aku bisa loh ngelalui itu semua dalam waktu yang TIDAK lama whahahaha. Bukan karena cinta saya nggak besar buat dia. Tapi karena saya cinta diri saya juga, jadi saya melanjutkan hidup saya ini untuk diri saya sendiri. Saya memilih untuk tidak berlarut larut dalam kesedihan saya. :)

Jadi kalau saya aja bisa. Kamu pasti bisa juga lah ;)


Thursday, January 15, 2015

My Favorite Kpop Group


Hahaha It's late at night!! I'm just done decorating cupcakes. Finally I can relax and write this fun blog post. I've been sick for few days ago. Very hectic schedule, I had no time to sleep. I only sleep for few hours :'( I went to sleep at 4am in the morning and woke up at 7am in the morning for 4 days in a row!!!!!! AND Finally my body met the limit. I was sick. I puked so many times.. if I count I think I puke 9 times in few hours. hahahaha. God, really shocked my self since my last puke was 5 years ago. I thought at least I lost some weight. But nothing change.. really.. wtf..

Anyways, back to the main topic.. I don't think you care about this post hahaha but I will still continue writing so at least I still have '1 post for Janury 2015' if I am too busy to write anything until the end of the month hahahahaha.

Friday, December 12, 2014

Outfit of The Day - Orange


Outfit of The Day - Orange - hiiiiii..................................... Horray!! My second post of this month \m/. Actually I don't know what to blog. I have many products to review and stories I want to share but I am not in the mood to do that right now whahahaha. So I will just post my outfit of the day \m/ (OK actually it was couple days ago.. outfit.. lol but well..)

Monday, November 24, 2014

Happy Birthday to Inge *LOL*

Happy Birthday to Inge *LOL*

So tomorrow is my birthday hahahahahahahaha. I wanna be the first person who congrats my self LOL and you can be the second person who congrats me hahahaha.
P.S Inge is me.. that cute kitten above is not Inge.. just saying.. I am a human..

23 years ago, a cute baby was born. Yeah right.. I am 23 years OLD!
I want to bye bye my 22 awesome years old me.. and hopefully in my 23, it will be even more awesome~!! I am looking forward for it~

okey that's it for now ^^ See you later~~~ when I am 23 years old but still cute \m/ rock \m/

Wednesday, August 6, 2014

FAVORITE: Supernatural Season 9 Eps 3 "Castiel, You can't stay"

FAVORITE: Supernatural Season 9 Eps 3 "Castiel, You can't stay"

Ini sih nggak ada hubungannya sama beauty atau fashion blog post.. Cuman lagi mood aja bikin post tentang my favorite TV Series Supernatural. Gara-garanya tadi malam barusan lihat episode yang ini nih, kan kemarin hari selasa jadi kalian bisa lihat Supernatural di channel AXN, jam 9 malam gitu.

Tau kan ya TV series supernatural? Masa sih nggak tau, itu loh cerita tentang kakak beradik Dean sama Sam. Dulu masih awal-awal season, ceritanya tentang berburu hantu, mencari ayah yang hilang eh lama-lama tentang angel Michael sama Lucifer.. eh lama-lama.. ya tambah gitu lah ceritanya.. Udah lah kalau nggak pernah lihat Supernatural jadi susah jelasinnya (halah padahal males jelasin) Pokoknya lihat aja Series nya, very recommend banget bagi yang suka cerita yaoi tipe love keluarga, hantu2, dll

Anyways...

Cuman mau sharing kesedihan aku waktu lihat episode yang ini.. soalnya aku nggak punya temen yang sama2 supernatural freak, nggak ada tempat buat sharing kecuali sama adikku aja.. jadiny nulis di blog aja, siapa tau ada yang komen di bawah and bisa jadi friend gara-gara supernatural hehehe

Siapa tau ada pengemar Superanatural yang belum lihat season & episode yang ini..
Jadi ceritanya..
Castiel sudah nggak jadi angel lagi, sesuatu yang di panggil "wahyu" ini sudah di ambil sama nggak tau tuh namanya siapa metatron or whatever lah, nggak suka banget sama nih orang ARRGHHH..
Nah jadi 'wahyu' aka kemampuan 'angel-angel-an' nya Castiel udah hilang. Sekarang Castiel merasa benar-benar human. Dia juga merasa lapar, ngantuk, sakit, dll pokoknya manusia banget lah

Nah di episode yang ini, si Dean sama Sam lagi cari-cari Cast gitu.. nggak tega banget si Cast ternyata jadi orang jalanan T_T pinggin nangis lihatnya. Padahal dulu kan dia Angel, tau kan ya Angel?
Ada scene menyedihkan.. jadi cast melarikan dari dari tempat orang jalanan tadi, gara-garanya ada angel yang mau bunuh dia. Nah waktu pelariannya itu, dia merasa lapar, dia ngeliat tuh hot dog yang lagi di bakar di pinggir jalan, terus dia lihat tanggannya. Di tanggannya ada sejumlah uang gitu, kayaknya sih lumayan banyak, yang pasti bisa buat beli hot dog lah.. Eh setelah lihat uang itu bukannya belok ke kiri buat beli hot dog, dia belok ke kanan buat mentato tubuhnya T_______________T
Ternyata tato-nya itu tato penangkal Angel, jadi para angel-angel yang lain, yang lagi cari dia. Bisa kehilangan contact dan nggak tau dimana dia berada T______________T pokoknya tato-nya buat protect dirinya dari angel angel lain yang pingin buaanget bunuh dia..
Later...
di scene berikutnya, eh dia lagi cari-cari makanan di sampah. Ya karena semua uangnya tadi sudah di pakai buat bikin tato itu..
Duh pokoknya menyedihkan banget deh...
blablablalalalalaalalalalalalala.... singkat cerita..
Akhirnya sekarang Cast udah sama Dean and Sam tinggal di bunker nya itu loh. si Cast seneng banget soalnya bisa mandi, makan, pokoknya ada tempat berteduh ya..

INI NIH YANG PALING BIKIN NGOMONG "DUH KASIAN BANGET.."
Waktu Cast tinggal di sana, Nah si angel yang namanya Ezekiel ini bilang "If he stays, I am afraid I will have no choice but to leave" ke Dean. Ezekiel ini yang tinggal di tubuhnya Sam, supaya Sammy tetep bisa hidup gitu... Otomatis kan ya Dean pilih Ezekiel soalnya cuman Ezekiel ini yang bisa buat Sam tetap hidup..

The sad part
Ini nih.. "Listen buddy, You can't stay" said Dean...


ekspresinya Castiel waktu itu bikin pinggin nangis aja.. ekspresinya itu kayak kaget, kecewa, duh ya apa ya bilangnya.. Buat aku pinggin nangis banget huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh

Ini video-nya




Aku sih nggak pinggin cek-cek kelanjutan ceritanya ini di internet..
Tapi aku percaya pasti si Dean nggak bakal cuman ngusir Cast gitu aja kan???
Duh ya ampun, kalau Castiel mau. Boleh deh tinggal di rumah aku as long as you want..
Soalnya cute banget nih Cast, kayak puppy tersesat dari mana gitu T_T

Jangan lupa ya nonton Supernatural. Kalau sudah nonton, yuk ngobrol-ngobrol sama aku soalnya setiap kali aku mau ngomongin ini sama my boy, dia mesti nggak mau dengar. Katanya gay lah, homo lah.. ya wes lah.. ngomong sama sesama cewek aja deh..

Hehe ok sekian. Sorry ya ini post nggak ada point nya sama sekali wkwkwkwk see you di next post
----------------------------------------------------------------------------------------------
 Follow on Bloglovin
Luch Luch Craft juga sekarang punya website sendiri untuk Kue tart daerah surabaya sidoarjo loh
di www.LuchLuchCake.com di cek ya~

Wednesday, July 3, 2013

My Cats Birthday Pssstt~~ It's Actually My Mom Birthday

husband and wife cat
The day before birthday
if you follow me in my facebook, you probably know that I will post this xD My cats birtday!! Well.. actually it was moms birthday xD Well I will just tell you the actual story!! Fufu and Pino birthday was on June12th and Nebu birthday was on June 25th. We wanted actually celebrate the birthday on their birth date but.. My mom have another idea. She wants to celebrate their birthday together with her birthday on June 29th xD And Here we are now!

Kalau kamu follow aku di facebook pasti tau yaaa kalau hari ini aku mau nge-post tentang ulang tahun kucingku!! Ya sebenarnya sih ulang tahunnya mamaku xD Aku ceritain aja ya ceritanya.. Jadi ulang tahun Fufu sama Pino itu tanggal 12 Juni dan Ulang tahun Nebu tanggal 25 Juni.  Sebenarnya sih kita mau ngerayain ultah mereka di tanggal lahirnya mereka tapi si mama punya ide lain, dia mau ngerayain ultah mereka bareng ultah mama, tanggal 29 Juni xD

Tuesday, June 11, 2013

What Am I Doing??

I think it's kind of look like.. fish or caterpillar? what do you think? xD
this is what I do when I have too much free time hahaha xD
I want to tell you something!! but this is not a secret yeah~

Wednesday, December 26, 2012

One Day with my Lovely PIG~


pig love me
One day with PIG  He will show you his daily life. Lets start 

Thursday, December 13, 2012

My Xmas Wishlist

1. Etude Wonderpore Set
I want them so so so so so bad >_< But the most I want is the Wonderpore Freshner!

etude wonderpore

I heard many good review about them but they sell in very huge bottle so I worry that It won't help my skin problem or It will make it worse plus I think it's expensive for a freshner >_< If santa hear me.. please please please get me the 500ml not 250ml.. syalalalala. 

Friday, November 30, 2012

I love jelly. Do you? (and my birthday)

I love jelly. It's like part of my life. I can eat jelly before meal or after meal but thats normal. well I can also eat jelly during my meal time. Like today I ate fish, I dont really like fish but I have to eat it because its healthy ofc since I dont like it, I will chew one spoon for like 2 minutes plus I have hard time to swallow -,-'
This is the cool part, my bestfriend, JELLY, save my life, while I chew fish I chew jelly as well. So I have jelly on my left cheek and fish on my right cheek and chew it together. hahaha my sis have no idea how I can do it. She said its gross lol whatever.

anyways, I want to show you. Some of my jelly. Be ready~

cute jelly for birthday
This is Jelly that I make for my mom birthday! She's 46 this year xD but she wasnt sure if she's 46 or 45lol
I like the colors. It's vanilla orea and chocolate jelly. I mix the orea inside vanilla so thats why it looks like that :) I tell you yeah.. this taste really great!! it was gone in few hours.

Sunday, November 25, 2012

Today is my birthday!! wish me a happy bday!

Inge Lakawa birthday

Omg today is my birthday. The day I've been waiting since I started this month xD
I didnt celebrate yet. Well my bday just officially started an hour ago lol
So I will be very very very 10000000000000000x happy
when I see you say Happy Birthday to me
so feel free to say it in my comment box :D
I love you all!! See you~!!

Tuesday, October 2, 2012

Happy Birthday Piku the Guinea Pig

guinea pig birthday

cute tartpurple tart

decorating tartguinea pig 1 years old

My mom make the cake and I decorated it!
What do you think? Is it cute? 

and and here we are, Me, My sister and Our pets were celebrating Piku's 1st Bday!! 
happy birthday piku
we were just singing her a happy birthday song and blowing candle!
We hope Piku has a happy life now and forever :D
We love you Piku <3

guinea pig cake

Happy Birthday Piku!!
Wish Piku a happy birthday~!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design