Showing posts with label Book. Show all posts
Showing posts with label Book. Show all posts

Wednesday, October 4, 2017

REVIEW : PENGALAMAN KE BIG BAD WOLF SURABAYA 2017 ( BAZAR BUKU TERBESAR DI INDONESIA ! )



Halo BookLover ~!

Di post kali ini aku mau ceritakan sedikit pengalaman aku saat hadir di bazar BIGBADWOLF SURABAYA 2017 yang hingga saat post  ini ditulis, masih berlangsung .



Kalian juga bisa langsung cek video youtube aku ya saat hadir di BBW surabaya Preview Pass :)


APA ITU BIG BAD WOLF ??


BIG  itu besar. BAD itu nakal. WOLF itu serigala. Jadi XD ini adalah serigala besar yang nakal LOL dan emang nih serigala nakal banget tapi nakal nya buat kita semua kesem sem.. <3 ( kenapa ya yg bad slalu buat kesem sem..ciee ) secara dia menghadirkan buku-buku segunung dengan harga super-super murah! Bayangkan diskon antara 60% - 80% ! Gila ga?? XD Jarang banget kan?!
BIGBADWOLF sendiri ini hadirnya dari negeri jiran Malaysia. Dan  Big Bad Wolf ga cuma hadir di Indonesia aja, tapi sejauh ini pernah hadir di Thailand juga.
Di Indonesia sendiri, bazar BIGBADWOLF sudah hadir dari tahun lalu. Ini memasuki tahun kedua diselenggarakannya BIGBADWOLF disini. Dan penyelenggaraannya 2x di Indonesia. Di jakarta ( kemarin sekitar bulan akhir April -  awal Mei ) dan di Surabaya ( kalau saat ini berlangsung antara september akhir hingga awal Oktober ).
Info mengenai kembali hadirnya BIGBADWOLF ini sudah beredar sejak agustus akhir hingga september kemarin. Awalnya aku follow twitternya.Dan pantau segala informasi baru mengenai buku” apa aja yang bakalan hadir ( meskipun sampai detik terakhir menjelang pembukaan resmi di website nya  hanya di tunjukin sedikit banget soal buku’ yang bakalan ada ). Yaa kali yaa XDD secara buku nya ada se gunung bakalan rempong mungkin masukin satu” di web :D
Aku juga pantau twitter buat cari tahu gimana sih cara nya dapetin yang namanya PREVIEW PASS.

APA SIH PREVIEW PASS ITU?



Sesuai dengan nama nya. Jadi preview pass itu adalah tiket yang bisa kita gunakan untuk masuk ke dalam bazar sehari sebelum acara nya resmi di buka untuk umum.
So, sedikit cerita mengenai cara dapetin Preview Pass. Jadi kalo kalian pantengin Twitter nya kalian bakalan tau. Dan cara nya itu mudah banget.



Yang paling awal tweet yang muncul soal Preview Pass itu saat BBW ngasih info buat para bloggers / vloggers. Dan berhubung aku adalah Blogger, aku ikutlah kirim email sambil sertakan link blog aku. Waktu itu aku ngirim pada tanggal 31 agustus dan dapat email balasan pada tanggal 13 september .
Senang banget waktu itu. Aku kira waktu Preview pass nanti bakalan istimewa karna ga semua orang bisa masuk.

Tapi ternyata.. ga berselang lama dari hari aku terima email balasan, BBW nge tweet lagi cara lain buat dapat Preview Pass.


3000 GUYS!OMG!LOL! ga bayangin bakalan seramai apa itu kalo memang 3000 tiket kemungkinan bakalan ludes di bagiin  manalagi 1 tiket bisa buat 2 orang dan belum lagi tiket” lain yang kemungkinan juga dibagiin terlepas dari pembagian tiket yang satu ini. Aku jadi ngerasa klo Preview Pass nanti ga bakalan spesial.  Klo dulu orang nyingkatnya VIP pass buat nih tiket. Tapi karna kejadian di Jakarta kemarin, banyak yang beranggapan klo nih tiket is SO-NOT-VIP . Tapi aku down cuma sebentar sih, ga masalah deh akhirnya buat aku. Yang penting aku bisa hadir dari awal acara. Secara yang Surabaya tahun lalu aku baru bisa hadir 2 hari an menjelang tutup nya BBW. Dan pas Jakarta kemarin aku Cuma bisa ngeliat sambil ngiler lewat HP.
Karena 1 tiket Cuma bisa buat 2 orang, aku akhirnya suruh adikku buat daftar nih tiket member. Dan syukurlah dapat. Tapi aku sudah nebak sih bakalan dapat soalnya ga berselang 3 menit dari tweet aku langsung suruh dia kirim email LOL

Inge lakawa. yang jadi model ny adik aq XD setiap hari ada
dua pemenang yg diumumkan dari quiz.

Dan tiket ketiga yang ada di foto atas itu didapatkan kakak aku karna menang kuis di Facebook. Menang kuiz ini juga selain dapat preview pass nya juga dapat voucher 100rb. Lumayan kan? Hehe
BTW, rencana nya aku mau gunakan tiket itu sama teman aku. Tapi karna suatu sebab ga kesampaian. Alhasil aku masuk sendiri, dan kakak aku gunakan satu tiket bareng adik. Sedangkan 1 tiket biar ga mubazir plus indahnya berbagi, kita kasih ke teman kakak aku yang pingin hadir tapi ga dapat Preview Pass nya J

Sunday, March 12, 2017

REVIEW : Belanja buku di BookDepository

Hello~ Bookish Lover!
Sudah Pernah dengar kah kalian tentang toko buku online bookdepository?
BookDepository merupakan toko buku yang menjual buku secara internasional dan salah satu pengirimannya termasuk ke Indonesia.



✿ UPDATE ✿


check video pertama aku di youtube soal beli buku di BookDepository ya ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design