Sunday, September 30, 2018

Review: Pengalaman ke Big Bad Wolf Surabaya 2018. Lebih Menarikkah?





Halo BookLover ~!


Bazar Buku terbesar di Indonesia yakni BIG BAD WOLF kembali hadir di Surabaya untuk kali ketiga. Tahun lalu, aku berbagi pengalaman dalam tulisan di blog saat menghadiri BBW2017 dengan tiket preview pass (akses masuk sehari lebih awal). http://www.luchluchcraft.com/2017/10/review-pengalaman-ke-big-bad-wolf.html

Nah, tahun ini pun aku berhasil mendapatkan tiket preview pass tersebut lho! Di bawah ini aku bakal tulis perbedaan apa saja yang kurasakan dari tahun lalu, dan kira-kira lebih seru yang manakah? Scroll ke bawah yuk!



( Untuk lebih memberikan gambaran jelas, kalian bisa terlebih dulu tonton video youtube aku ini. Isinya seputar buku apa saja yang ada di sana dan videonya gak lebih dari 8 menit kok hehe )



Books,Books and Wolf :)


Kalau saat menulis profil di medsos atau dimanapun, aku selalu menambahkan tulisan pecinta buku, bibliophile, bookworm, ataupun booklover sebagai identitas diri. Mengapa? Karena buku bagiku adalah bagian dari diriku. Saat bayi, aku sudah dikenalkan papa sama yang namanya buku. Papa selalu memotret semua anak beliau diatas tumpukan buku yang berserakan sedari anak-anaknya masih kecil haha. Lemari buku beserta isinya selalu jadi salah satu barang paling berharga yang ada di rumah. Sewaktu sekolah pun aku terbiasa menghabiskan waktu di perpustakaan dan bahkan pernah beberapa kali mendapatkan hadiah sebagai murid teladan membaca dan menulis dari guru di perpus hehehehe

Sebagai orang yang cinta buku dan menyebut buku sebagai 'kekasih hati' (kinda weird, I know..), aku tentu memandang miris kebiasan warga negara kita yang memandang buku sebelah mata, alias gak penting-penting amat. Minat membaca negara kita bukan rahasia memang tergolong rendah. Dan gak butuh mengamati survei berbegai lembaga untuk tahu hal itu, cermati aja orang-orang disekitar kita berapa banyak yang sering kita lihat nenteng buku ditangannya?

Tapi, seiring berkembangnya jaman pola pikir pun berubah. Seperti halnya sekarang ini. Ada banyak event  buku yang kerap diselenggarakan di Indonesia. BIG BAD WOLF pun salah satunya. Dan dari event-event seperti inilah kita dapat melihat, bahwa masyarakat kini lebih menghargai yang namanya buku dan banyak diantaranya mulai menjadikan membaca sebagai prioritas dalam menggali ilmu.


Di sini tempat ambil tiket Preview Pass

Tuesday, September 18, 2018

Spending Time with Lil Sisters


Spending Time with Lil Sisters - This is so not important blog post hahaha that is exactly why I posted it hahaha. Me and my two little sisters who are not so little but yeah compored than me their body is a little.. just a little.. slimmer hahahaha
We are barely going out together just the three of us. But here we are~ shopping together~ in a mall we didn't plan on going~ 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design