Sunday, February 11, 2018

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant - Gendut2 gini aku picky loh kalau makan hehe dan akhir-akhir ini suka banget makan seblak. Hampir setiap hari gojekin seblak tapi cuman mentok level 1 aja, seringnya nggak ber level, iya nggak tahan pedes tapi suka seblak okkk???  dan aku udah coba banyak merek di gofood tapi cuman suka sama satu ini aja, nama nya 'seblak judes' di sidoarjo :D Enak, porsi banyak, nggak mahal juga :D
Tapi sekarang udah enggak lagi, soalnya bisa buat sendiri. Lihat resep dan cari cara membuatnya di youtube. Gampang banget ternyata, 10 menit sudah selesai :D Lumayan hemat ongkir dll hehe

Nah beberapa saat yang lalu waktu aku pergi berburu komik murah, 5.000 dapat 3 di pameran Gramedia di Plaza Marina. Akhirnya mampir ke Papaya market because karena aku I hungry laper gitu loh haha. Tapi pinginnya makan yang snack2 macam bola ubi hah nyambungnya sama seblak nggak ada blas...

Tapi si adikku menghampiri akyu yang sedang duduk cantik menunggu bola ubi unyu-unyu di goreng dari yg chibi berubah jadi chibo :D Ya nggak penting lah ya   Anyways, adikku bilang, "kak ada seblak instant, nggak enak paling" terus aku kayak, " O_O what the what!! Kita harus beli!!" karena guysss itu unik gitu yaa!!! Kalau katanya Tamaki from Manga Ouran High School Host Club, kita ini hidup harus coba banyak hal, karena pengalaman itu yang penting :D ya kaaannn~

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

Nah seblak Mommy itu bentuknya kayak gini packgingan gaya mie instant pop mie gitu deh~ Harganya 15.000 di Papaya. Harganya sama kayak kalau aku beli seblak di gojek :D
Bedanya kalau aku makan yang langsung instant, aku suka merasa bersalah sama my body. Kayak aku ini masukin hal-hal jahat ke tubuh LOL tapi ya sudah lah yaaa, nggak setiap hari juga. Di rumah juga sering makan mie instant 

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

Incase ada yang kepo sama Nilai Gizi. Aku kasih lihat fotonya sekalian :D
Biasanya eh maksudku aku selalu nggak perhatikan ini sih. Kayak hidupku sudah pusing sama hal-hal lain yang lebih bigger dari pada Nilai Gizi hahaha :D

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant


Ini aku perlihatkan cara pembuatannya yaa.. Simpel, gampang, anak SD aja bisa kalau mamanya memperbolehkan masak air sendiri.. atau kalau dispenser nya di nyalakan yaa tombol 'air panas ON'

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

di dalamnya ada bumbu2 ini. Ada minyak, bumbu seblak, cabai bubuk, sosis bakso dsb, dan sendok garpu kawin gitu, nah ini nih anaknya, bentuk kyk sendok tapi punya gerigi garpu 

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

Nah ini seblak nya guys, keras-keras gitu yaa. Mungkin ini krupuk yang sudah di kasih air panas terus di keringkan lagi? I don't know. Yang pasti bentuknya nggak kayak kerupuk kering ahaha

REVIEW Makanan: Mommy Seblak Basah Instant

UDAH JADI GITU AJA TIBA-TIBA!!!!!!!!!!!!
ya enggak lah yaa.. nunggu nggak lama kok. Cuman waktu itu ku diamkan agak lama, aku nggak suka kalau masih keras. Tapi weird gitu loh. Soalnya masih ada yang masih keras o_o aku nggak tw ya sih yaa, jadi kalau kerupuknya masih bentuk utuh bulat gt pasti keras. Nah kalau bentuknya udah nggak jelas lagi, itu teksturnya pas o_o aneh sih. Tapi..

OMG INI ENAK!!!!!!! NGGAK NYANGKA SUMPAH! AKU KIRA NGGAK ENAK!!
Ini mirip banget rasa nya sama seblak yang asli. Aku kayak bingung gitu kok bisa sih enak??? Soalnya biasanya kalau sudah di jadikan instant gini, biasanya pasti nggak enak. Kayak apa tuh makanan yang sering di jadikan instant, rasanya jadi nggak karuan. Tapi ini kok bisa rasanya kayak seblak asli??? Di situ saya bingung o___o'

Cuman aku nggak bisa ngabisin guys,, ceritanya itu cabai bubuk pedes banget, Masya Allah.. Adikku aja yang tahan pedes, nggak tahan sama kepedasannya. Aku nggak tw sih kita ini lebay apa enggak tapi iya seriusan pedes.. Nah kalau bikin mie instant kan aku suka masukin aja tuh semua bumbu tanpa pikiran negative yaaa~ Jadi kebiasaan gitu. Nah termasuk ke sini. Aku masukkan aja semua bumbunya.. nggak tw kok sampai kayak gini pedesnya, kepercayaanku telah di khianati... JADI KALAU NGGAK MW PEDES BANGET DI MASUKKAN SETENGAH AJA YAA BUBUK CABAI NYA.. aku cuman nggak mw kamu terdampar di pulau kepedasan yang sama kayak aku :'( besoknya perutku mules soalnya kepanasan..............

Tapi OVERALL ini 8 dari 10 deh nilainya!
Aku kayak nggak nyangka dengan kemiripan rasa nya dengan yang asli gitu o_o
Udah gitu aja dari aku

SEE YOU
by Inge Lakawa

6 komentar:

  1. saya penyuka pedes, dan jadi kepengen setelah baca ini :D
    salam kenal ya mba Inge ^^

    ReplyDelete
  2. Great post dear :) ♥

    janalukic.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Really pretty blog and post!
    Iì follow u now,thank u for your follow!
    New post on my blog,I'm waiting for u!
    Kisses C.
    https://fashionismyonlygod.blogspot.it/2018/02/sushi-lover.html

    ReplyDelete
  4. Great content and love your thoughts on this post

    💗💗Love your post and thank you so much💗💗

    Hope you had an amazing week!!

    I am glad you enjoyed reading my recent posts and thank you!!
    Harija Ravi

    ReplyDelete

Thank you~~ if you leave a comment, you will get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design