Wednesday, July 26, 2017

Curhat Nggak Penting Kok..

Cerita nya aku kegendutan.. -,- .. di ejek orang gendut2 nggak masalah sih. Nggak ngaruh. Nggak sakit hati karena udah biasa aja sih. Karena di bilang gendut itu kan kenyataan.. wong nyata nya gendut. Kalau di bilang kurus nah itu namanya nyindir, perlu lah di gorok yang ngomong itu (becanda hehe)
Anyways permasalahan baru dari aku yang gendut ini adalah.. aku jadi sakit -.-... dada ku suka sesak gitu. Aku cek ke dokter ternyata kolestrol sama asam urat ku ruar binasa.. padahal masih umur segini tapi udah kayak emak2 umur berapa gityu -.-.. akhirnya minum obat tiap hari deh...
Di tambah lagi, aku kan super sibuk (cieee) ya sibuk kerja gitu deh.. kalau tidur malam banget, jam 1-2an.. kalau sibuk banget kadang subuh baru bisa tidur.. duh.. jadi kepala ini sering pusing..
Di tambah lagi dan lagi, makan aku nggak sehat banget. Untuk bisa mengeluarkan inspirasi dan ide, otak ini butuh asupan yang manis-manis.. jadi sering banget pesen yang manis, semisal terang bulan, cake apa aja... duh..

Max nya hari ini..
Karena nggak tahan dengan dada yang dikit2 sesak ini dan kepala yang sering banget pusing ini, aku memutuskan untuk merubah my lifestyle yang amburadul -.-.. Alhamdulillah dapat hidayah..

Cerita nya mau ikut diet mayo biar selain bisa tambah sehat, juga bisa nurunin berat badan (nanti aku review tentang diet mayo ini di sini)
Cerita nya juga setiap hari mau olahraga. Bukan olahraga berat sih. Olahraga biasa aja cuman 5 menit. Tapi capeknya ruar binasa.. bikin aku keringetan banget di campur mual mw muntah wkwkwk biasa nggak pernah gerak, kerja juga seringnya duduk doang..
Ceritanya juga mw lebih care sama kulit aku.. karena malas bersihkan muka.. nih muka jadi banyak jerawat kecil-kecil.. jadi mau lebih care biar mulus lagi wkwk, soalnya aku tipe yg nggak suka pke make up jadi cuman pke bedak doang dll.. udah deh..
Ceritanya juga aku mw lebih aktif di blog ini :) Pingin lebih banyak share hal2 yang bermanfaat buat para pembaca sekalian :D
Ceritanya juga aku mau makan buah yang banyak penganti cemilan2 aku. Kalau soal sayur aku no problem, suka sayur.. cmn kalau buah itu kayak gimana gitu deh.

Udah deh gitu aja.. nggak penting sih curhat nya untuk di baca..
Cuman kadang aku suka baca posting2an aku (haha). Biar postingan yang ini jadi reminder buat aku. Belum nikah dan punya anak tapi udah sakit2an kayak orang udh tua gitu.. duh nggak banget. hehe
Doa kan yaaaa semoga my healthy life style ini bisa berlanjut selama2an :D

by Inge Lakawa

1 komentar:

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design