Saturday, June 3, 2017

KOLEKSI FOTO MASAKAN RUMAH PART III

KOLEKSI FOTO MASAKAN RUMAH PART III


KOLEKSI FOTO MASAKAN RUMAH PART III - Halo Halo :D Balik lagi di "koleksi foto masakan rumah" ini part III nya. Setelah sebelum nya sudah aku post yaa part I dan part II (check check yaaa~)..

Masih di nuansa bulan suci Ramadhan. Jadi kita ngomongin tentang masak-masakan yang bisa membuat kamu jadi terinspirasi dalam memasak makan sahur dan buka puasa!! iya kan?? (maksa)

Sebenarnya pingin nge-post fashion atau beauty tapi apa daya.. nggak ada foto yang ready muahahaha. Jadi ini dulu yaa~





sayur tumis ayam tepung

Jadi ya, Yang bulat-bulat itu ayam yang di hancurkan di campur sama tepung dan bumbu2. Terus di bawahnya itu tumis sayur sawi dan kecamba. Lalu di bagiang tengah itu daging. :)
Udah deh lengkap kan dalam satu panci. Ini dihidangkannya langsung dalam panci, nggak ada alasan khusus kok. Cuman malas aja pindah ke piring saji.. biar nggak nambah cucian piring hehehe. Tapi jadi keliatan lebih 'nyeni' ya?? Kayak gaya-gaya masakan Korea gitu deh~

sate ayama rolade

Kalau ini rolade ayam, tapi nggak mau makan gaya mainstream gitu deh~ Jadi si rolade ayam di potong terus di tusuk2 bareng sayur dan di pangang bentar dengan bumbu2 dan irisan daun bawang~
Ini rolade bikin sendiri jadi kecil kurus gitu deh bentuk nya. Soalnya aku nggak suka kalau tebel isiannya :D Iya aku picky..

indonesian omurice

Indonesia omurice
Ini sumpah mama ku niat banget masaknya.. Ini nasi goreng kok. Cuman anti mainstream gitu deh~ jadinya di atasnya di taruh telur dadar seukuran nasi, yang sebelumnya sudah di cetak bulat pada umumnya.. lalu si telur dadar di buat seperti menyelimuti nasi. Mungkin pinginnya mirip2 makanan jepang omurice ya? cuman ini versi Indonesian omurice hahaha

sandwich ayam

Ini biasa aja sih, sandwich lah yaa. Tau kan yaa kamu~~~?
Nothing really special sih. Cuman si daging sandwich itu bikin sendiri lohh dari ayam. :) Jadi lebih sehat dan bergizi daripada pakai sosis yang udah jadi itu kan ya?
Kalau seladannya aku suka klo di kasih banyak banget di dalam roti sandwich. Aslinya lebih banyak daripada ini cuman di foto nggak bagus hehe.
Aku suka selada seperti marmut ku Piku hahaha

Udah sekian dulu yaa~ Komen2 yuk biar aku bisa berkunjung juga ke blog kamu :)

Sekalian dari Inge Lakawa
See you di part IV~

3 komentar:

  1. this looks so delish!! yum! <3

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net/

    ReplyDelete
  2. It looks delicious!!I love the sandwich

    ReplyDelete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design