Tuesday, June 6, 2017

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar


Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar - Halo.. postingan model gini kayaknya sudah pada tau yaa. Tapi .. tapi.. tapi.. ini kan versi update nya hahaha :D
Siapa sih yang belum punya instagram? Pasti kamu punya lah yaa, walaupun jarang di pakai tapi punya kan? ato keseringan pakai sampai tiap detik tiap menit tiap jam instagraming terus..? Nah, bagi yang suka maian instagram terus juga suka nge-blog. Supaya tetap eksis harus dong yaa punya instagram di blog dan blog di instagram, iya kan?? Kalau blog di instagram kan gampang aja ya tinggal di tambahin link di bagian profil ya kan?
Nah kalau instagram di blog..
Gini nih cara nya



1. Buka SnapWidget - DISINI

2. Lalu kalian akan melihat halaman ini. Lalu klik 'widget'
Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

3. Nanti kalian akan menemukan banyak pilihan seperti ini.
Bisa di pakai untuk twitter dan facebook juga. Cuman karena lagi fokus ke instagram, aku pilih yang pertama. Tapi kamu bisa pilih sesuai kebutuhan kamu karena banyak pilihan yang lain juga.

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

4. Nanti keluar kayak gini. Nah kamu isi aja username kamu. Karena aku sudah ke login di instagram laptop aku, jadi waktu aku klik bagian 'username' nya, langsung keluar nama IG aku.
Kalau yang belum, nanti di suruh login dulu sama di tanyai pertanyaan minta izin untuk konek ke IG, di jawab 'yes' aja

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

5. Pertanyaan lainnya di jawab sesuai kebutuhan ya. Misal pingin ukuran berapa.. ada berapa kolom.. dll. Di jawab nya sesuai kebutuhan kamu ya. Kan ada tombol 'Preview' bisa di cek dulu sesuai keinginan kamu ato enggak. Kalau sudah cocok klik tombol 'Get Widget' langsung setelah nya klik 'copy to clipboard'

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar


6. Buka blog kamu. Kamu klik di bagian 'Tata Letak' terus klik 'Tambahkan gadget' terus kamu pilih 'HTML/JAVA SCRIPT' paste yang tadi sudah kamu copy itu. terus klik 'SIMPAN' Udah deh selesai

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

7. Contoh yang sudah jadi. Aku pasang di blog Luch Luch Cake - www.luchluchcake.com

Cara Memasang Instagram Widget Di Blog Sidebar

Sekian dulu, semoga bermanfaat :)
By Inge Lakawa
See ya di post berikutnya~

2 komentar:

  1. thanks for sharing this! :)

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net/

    ReplyDelete
  2. great post x

    http://the-fight-for-a-dream.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design