Sunday, May 28, 2017

KOLEKSI FOTO MASAKAN RUMAH Part II


KOLEKSI FOTO MASAKAN RUMAH Part II - Halo sekarang sudah bulan Ramadhan :) Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang beragama Islam :D Semoga puasanya nggak bolong yaaaaa kecuali sedang berhalangan bagi yang cewek hehehe.
Anyways, mau share gambar-gambar makanan nih, siapa tau kamu bisa dapat ide buat buka puasa di bulan Ramadhan ini :D Sebelumnya sudah pernah aku share di koleksi foto masakan rumah part I isi-nya lebih ke desert jadi cocok buat teman takjil ;)

Semua masakan yang akan di share di blog ini rata-rata buatan mama aku.. jadi jangan tanya deh gimana caranya.. yang pasti aku nggak tw, secara nggak bisa masak hihi. Tapi masak kan bisa di pelajari.. jadi aku nulis ini sambil belajar juga kkkkk!!!


 resep masakan kepiting
Ini kepiting (ya iyalah). Tapi ini kepiting kayak unik gitu deh soalnya ada bintik-bintik terus lebih panjang dan kurus, tapi yang di foto ini ukurannya lumayan besar. Aku sih nggak tw  nama lebih spesifik nya apa.. pokoknya di pangil 'kepiting' gitu aja deh, nggak lebih-nggak kurang -,-' .. Mungkin ada yang tau ini kepiting namanya apa?
Kepiting ini di masak biasa aja kok, di masak pakai santan, gaya masak kepiting pada umum-nya. Cuman kalau di foto ini kuah sama kepitingnya di pisah soalnya nggak cukup mangkok nya hahaha

resep tumis daging

Yang ini daging (uhmm ya iyalah). Kalau ini di masak oseng-oseng gitu deh pakai bumbu rahasia.. hehehe enggak lah ya.. di oseng2 pakai bumbu biasa kok, barang merah, putih, garam, dan kawan2. Pokoknya di tumis, pakai air sampai menyerap, airnya sisain dikit biar bisa di pakai kuah sama waktu makan sama nasi nanti. Yang beda ini pakai paprika merah sama hijau :D



resep makaroni dadar

Kalau ini aku yang masak :D kalau cuman gini doang gampang lah. Ini Makaroni dadar!! 
Makaroni di rebus, terus di cemplungin di telur yang sudah di kocok, sampur deh sama garam, dan goreng di teflon. Udah deh jadi hehehe... -.-' .. Pernah bikin yang di campur sama daun bawang juga, enyaaakk bangyet deh soalnya aku penyuka daun bawang hehehe ^o^

ikan filet tepung

Yang ini ikan.. Cuman karena masaknya sudah lama jadi lupa ini ikan jenis apa. Tapi yang pasti daging nya di filet dan di balut tepung berbumbu. Jadi rasanya crispy on the outside. Supaya rasa tambah yummy di tambah oseng-oseng bumbu, potongan bawang bombai, cabe hijau, wortel serut, dll.

Yang ini ayam.. kurang tau juga sih ini masaknya gimana uhmm.. tapi yang pasti di kasih bawang bombai, paprika hijau, cabe merah, sama di taburi wijen


Sudah lengkap deh! Cukup sekian aja yang di share, sampai jumpa di part III yaa~ ;)

By Inge Lakawa

8 komentar:

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design