Thursday, March 16, 2017

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN - Halo.. Tau Pancake Korea nggak? Yang nggak tau ya udah lah nggak apa2. Aku jelasin.. Korean pancake ato di Korea biasa di sebut Pa Jun itu Pancake khas Korea, ya iya lah.. Nah seperti pada umum nya pancake, pajun ini terbuat dari tepung yang di kasih air juga. beda nya sih rasanya nggak manis kayak si American pancake gitu deh.

Ini aku buatnya versi Aku ya.. Biar menemukan bahannya yang mudah di cari di Indonesia,,

BAHAN:
- Kucai / daun bawang ( ini tergantung selera, kalau aku sih karena suka kucai jadi kalau ngasih banyak banget sampai full)
- Tepung 
- Air dingin (airnya harus dingin supaya nanti lebih gurih teksturnya, kalau pakai air suhu ruangan biasanya nggak terlalu enak sih menurut aku, kuncinya disini)
- Cumi / Udang (enak seafood ya, tapi kalau nggak suka bisa ganti ayam, daging sih. Tapi aku sukanya cumi, tekturnya jadi kenyel2 enak kayak makan takoyaki gitu deh)
- Cabe (optional sih, tapi biar enak ada pedesnya aku kasih potongan cabe)
- Telur (aslinya nggak pakai telur sih cuman aku sukanya gini) dikit aja
- Bumbu2 seperti garam atau masako 

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN CARA MEMBUAT:
- Jadi aku sengaja nggak kasih berapa takarannya soalnya aku biasanya kira-kira aja sih. Jadi tepung di masukkan, air, telur, dan bumbu. Di aduk sampai rata, nanti teksturnya nggak terlalu cair tapi juga nggak padat. pas lah.. nah ini makanya kamu harus takar sendiri hahaha

- Masukkan bahan lainnya, kucai yang sudah di potong panjang2. cumi, udang, cabe. aduk sampai rata.

nanti jadinya kayak gini ->

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN
- Panaskan minyak di wajan

- langsung deh di pour adonannya di atas wajan. Kayak bentuk pancake pada umumnya.

- Pakai api kecil yaa. Tunggu sampai warnanya berubah jadi golden. Baru di balik.. tunggu sampai golden lagi warnanya. mateng deh!


CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN
Ini penampakan close up nya. Enak dan Gurih banget deh. Kesukaan aku banget pa jun versi aku ini. Kucainya di potong panjang2 yaaaa..
Kalau yang di Korea biasanya kucai nya masih bentuk panjang nggak di potong. Tapi aku coba dan nggak doyan. Soalnya susah banget gigitin kucainya, ya kan mulut ini nggak cukup kalau harus makan kucai segitu panjangnya.. 

Anyways, biasanya di sajikan sama sambal pa jun.. biasanya nggak aku pakai soalnya malas potong2 ribettt.. alhasil cuman pakai kecap doang. Tapi biar lebih afdol. Aku share juga yaaa, gampang kok

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN

- biji wijen
- cuka
- kecap
- cabe potong2
- bawang bombai potong2

udah aduk deh jadi satu dah jadi.. gitu aaja.. simpel.. yang nggak simpel kalau bahanya nggak ready hahaha. Jadi cukup kecap aja kalau aku, secara aku nggak suka cuka dan biji wijen


DI COBA YAAAAAAAAAAAAAAAA :0
Kalau udah di coba share kasih tw aku gimana pendapat kalian!

By Inge Lakawa

4 komentar:

  1. nice post! I would like to try this pajun recipe <3

    xx,
    www.liviapangdoko.com

    ReplyDelete
  2. Great recipe ^^
    a sweet kiss
    Sara M.
    http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design