Monday, November 14, 2016

Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh


Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh, wisata aceh, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari

Sumber : sajakantigalau.wordpress.com

Sudah lama banget rasanya ga memiliki waktu libur sambil berjalan - jalan menikmati pemandangan alam Indonesia. terakhir kali berlibur dan menikmati wisata alam itu, pas aku menghabiskan waktu sekitar bulan oktober tahun lalu di kendari , Sulawesi Tenggara. kampung halaman papa :D hehe jujur itu pertama kalinya aku ngerasain yang namanya renang di pantai sambil snorkeling, banana boats, dan menikmati indahnya bawah laut dan terumbu karang yang sumaph keren abiz. 
Lantaran sudah setahun berlalu dan sekaran hampir mendekati penghujung tahun, jadi kangen banget pingin ngerasain eksotisme alam terutama laut dan pantai (T.T)

Indonesia memiliki banyak sekali tempat yang menarik untuk di jelajahi lho. Mulai dari Sabang sampai Merauke, terdapat banyak sekali tempat yang menyimpan keindahan yang luar biasa. Salah satu keindahan Indonesia yang luar biasa, bisa ditemukan di provinsi paling barat negeri ini yaitu Provinsi Aceh.

Aceh kini mulai mengeksplorasi keindahan alam yang dimilikinya. Ada banyak sekali tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Aceh, mungkin kamu akan merasa bingung harus mengunjungi yang mana lebih dulu. Banyak wisatawan yang ingin sekali berwisata di sini, namun transportasi kadang menjadi kendala :(

Terdapat 3 moda transportasi yang bisa kamu gunakan untuk menuju Aceh, yaitu darat, laut dan udara. Namun transportasi udara adalah salah satu yang paling recommended untuk digunakan, selain cepat juga tidak terlalu melelahkan. Soal harga tidak perlu khawatir, terdapat maksapai bertarif rendah yang menyediakan rute penerbangan menuju Aceh ,seperti Aviastar. Caranya pun cukup mudah, yaitu hanya dengan booking tiket aviastar di Traveloka :)
Sesampainya di Aceh banyak sekali yang bisa kamukunjungi, dari mulai masjid, museum, air terjun, danau, dan tempat wisata yang paling banyak yaitu pantai. Aceh adalah tempat yang cocok untuk kamu yang sedang membutuhkan vitamin sea XD, karena di sini terdapat banyak sekali pantai yang indah. Saking banyaknya, kamu bisa sampe over dosis dan bisa jadi gak mau pulang hehe Wah, memang seperti apasih keindahan pantai yang ada di Aceh?


Penasaran? Simak ulasannya berikut ini ( ^ v ^ ) :




1.   Pulau Banyak


Mungkin pulau ini masih terdengar asing di telinga kamu guys, namun jangan ragukan keindahannya karena perairan di pulau ini sungguh menakjubkan. Pulau Banyak adalah salah satu gugusan pulau yang terletak di Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh. Sesuai dengan namanya, Pulau Banyak adalah pulau yang terdiri dari 99 gugusan pulau – pulau kecil.

Pulau Banyak berada di wilayah perairan yang cukup luas, karena gugusan pulaunya tersebar di wilayah seluas 27,196 Ha. Kondisi perairan laut yang jernih ini nampaknya sangat menggoda untuk di jelajahi. Kamu dapat bersnorkeling ria disekitar perairan ini dan menemukan berbagai jenis ikan dan terumbu karang. Jika beruntung, kamu akan bertemu penyu hijau  disini. Yakin, pasti keren banget ya! 


Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh, wisata aceh, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari
Sumber : kepulauanbanyak.com

Bukan hanya snorkeling, kamu juga dapat melakukan aktifitas lain seperti surfing nih guys. Pulau Banyak memiliki setidaknya 12 spot yang biasa dikunjungi untuk melakukan surfing. Ombak di pulau ini memang sangat cocok untuk melakukan surfing, di mana ombak di sini dapat menggulung panjang dan ketinggiannya bisa mencapai enam meter. Wohoo!

 Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh,pantai banyak, kepulauan banyak, wisata aceh, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari
Sumber : piknikdong.com

Buat kamu para pecinta olahraga surfing, wajib banget berkunjung ke pulau ini. Selain snorkeling dan surfing, kamu pun bisa menunggu sunset di pulau ini. Karakteristik pasir yang sangat lembut di temani pepohonan kelapa yang rindang, seolah melengkapi keindahan yang ada di pulau ini.

2.    Pantai Pulau Simelue


Jika sudah puas mencoba olahraga surfing di Pulau Banyak, tak ada salahnya jika kamu mencoba surfing di Pulau Simeulue. Ombak di pulau ini adalah salah satu yang paling dicari para peselancar dunia. Penasaran kenapa? Hal ini dikarenakan Pulau Simelue adalah pulau terluar di Indonesia, di mana perairan laut di pulau ini berbatasan langsung dengan samudra lepas.

 Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh, wisata aceh, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari
Sumber : youtube.com

Ombak di pantai pulau ini juga cukup besar dan mampu bergulung panjang. So, jangan heran kenapa peselancar dunia banyak yang berkunjung kemari. Meskipun tempat ini sangat spesial untuk olahraga surfing, namun untuk kamu yang tidak bisa surfing jangan kecewa.

Kamu masih dapat melakukan snorkeling untuk menikmati keindahan alam bawah laut pulau ini. Kamu pun bisa menikmati sunset dengan panorama yang begitu menakjubkan.


Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh, wisata aceh,pantai pulau simelue, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari

Sumber : events.acehterkini.com

3.      Pantai Ujong Pancu


Jika ingin merasakan olahraga surfing yang lebih menantang lagi, kamu bisa mencoba kitesurf di Pantai Ujong Pancu yang berada di Kabupaten Aceh Besar. Kitesurf adalah olahraga selancar layang yang cukup ekstrim dan sangat menantang. Tidak semua pantai dapat melakukan kitesurf, karena dibutuhkan angin yang cukup untuk menerbangkan layang saat berselancar.

Menikmati Wisata Bahari Seru di Aceh, wisata aceh, pantai ujong pancu, wisata indonesia, tempat menarik, nusantara, wisata alam, wisata bahari
Sumber : youtube.com

Wohoo, cukup banyak kan spot - spot menarik di Aceh?  Sudah pernah kesana ? atau belum dan Penasaran?

Oh ya Guys , rasanya ga lengkap klo ga sematkan sedikit nuansa fashion di dalamnya ehem * XDD
Klo mau ke pantai, rasanya ga perlu ribet - ribet deh.dandanan simpel dengan setelan baju berwarna hitam dan berlayer ini cocok buat fashion style berwisata kamu. selain simpel tapi tetep stylsh. bahan kainnya juga sejuk .

baju cocok di pantai

untuk more photos bisa di cek di post FASHION SIMPLICITY - CLA-STUDIO.com


 So Guys, Tunggu apalagi? ayo datang dan buktikan sendiri keindahan alam yang ada di Aceh!

Happy Vacation! 



--------------------------------------------------------------------------------------------
 Follow on Bloglovin
Hi Aku jual kue tart dan cupcake hias karakter untuk birthday, engagement, wedding
MADE BY REQUEST ONLY! Di cek ya~
Deliver khusus daerah Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Bangil kota.

3 komentar:

  1. amazing post!

    I just followed you and I hope that you give me follow back, have a nice day xoxoxo
    http://justemsi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :) I will follow back
      have a nice day :D

      Delete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design