Wednesday, February 3, 2016

Perbedaan Cara Belanja Online Pria dan Wanita

Saya yang sedang berbelanja yang sekarang tambah gendut.. duh..
Hello semua ^^v Setelah bulan lalu nggak bikin artikel satu pun. Akhirnya kembali lagi di bulan Februari yang penuh cinta ini karena habis ini Valentine gitu lohhhh~ Di hari hari mendebarkan menuju the romantic day, saya akan membicarakan perbedaan cara belanja online kaum Pria dan kaum Wanita!

Sekarang kan sedang nge-trend tuh belanja online. Secara lebih simpel dan gampang gitu. Biar lagi tiduran di kasur. Lagi pup di toilet. Lagi gendong anak. Lagi pankas rumput. Lagi main sepak bola lah. Lagi ngapain aja, kapanpun dan dimanapun tetap bisa belanja.. asal punya kuota buat internetan ato lagi di tempat yang ada wifi gratis nya shopping bisa tetap berjalan.

Nah belanja online ini di gemari loh oleh para kaum hawa dan not surprisingly kaum adam juga karena cara berbelanjannya yang tidak pakai ribet. Nah sebagai owner online shop, saya lumayan hafal betul nih perbedaan ini hahaha.

Perbedaan yang paling menonjol. Wanita tuh cerewet. Kalau beli sesuatu pasti mintanya banyak banget, yang ini yang itu, yang detail nya bisa sepanjang kereta api shinkansen jurusan jepara @_@ pussinggg. Butuh conversation yang super panjang untuk akhirnya bisa deal dengan si customer wanita. Tapi saya sih memaklumi karena saya sendiri lumayan cerewet sewaktu berbelanja hahaha.

Saya sama adik-adik saya yang sebenarnya nggak terlalu cerewet sih :D
Sedangkan para lelaki lebih simpel lah, biasanya mereka lebih cepat memutuskan dan membayar hahaha. Pokoknya nggak pakai ribet. Tapi nggak semua pria seperti itu sih, terkadang ada pria yang secerewet wanita, sampai saya sendiri bingung.. soalnya ibu saya juga nggak secerewet nih bapak..

Sebagai contoh karena saya jualan kue tart hias, kalau ibu-ibu yang pesan butuh waktu berjam2 kadang berhari2 untuk memutuskan warna apa atau hiasan seperti apa. Terkadang banyak juga customer wanita yang super detail hinga setiap hiasan mereka yang memilih warna, semisal bunganya harus warna ini, kuenya harus warna itu, orang-orangnya harus yang seperti ita dan seterusnya.. Saya sih mewajarkan para wanita karena pasti mau nya yang terbaik dan ter perfect iyaaa kaannnn ;)
Dan untuk pria, mereka lebih simpel, biasanya hanya meminta contoh gambar kue, memilih, lalu memesan dan di bayar.

Akan tetapi yang membuat mereka sama adalah.. sama sama suka yang lebih murce (murah cekali) daripada toko sebelah walaupun kualitas-nya sama hahaha.

Anyways, Sebagai fashion and beauty blogger~ Salah satu tempat belanja online favorit saya untuk memenuhi hasrat saya yang hiatus sementara dari dunia per blogger an ini hikss hikss.. adalah di mataharimall.com situs belanja nomer 1 terbesar di Indonesia ^^ belanja baju online murah bisa langsung tinggal klik klik aja :D Diskon nya itu loh yang bikin ngiler dan cinta setengah mati hahaha.

Untuk memudahkan kamu dalam berbelanja. Kamu juga bisa install applikasi mataharimall.com di google play store ato apple store :D


Sekian dari saya~ ^^ Happy shopping yaaaa semua. Kalau shopping bisa membuatnya senang maka ber shopping ria lah~!!! Tapi ingat.. jangan lupa menabung, kalau belum menabung maka ber window shopping saja lah~!!! hahaha

See you in next post ;)
Love Chu~

20 komentar:

  1. great post =D

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. menurutku : kalau cewek beli sesuatu pasti pilihannya ada lebih dari 3. Terus bingung tanya temen temennya, bagusan yang mana ya ? Kemudian galau.
    Nah kalau yang cowok tuh ya, biasanya ya milih milih sendiri, Tiba tiba barangnya dateng aja dah, Gak heboh. hhaha

    ReplyDelete
  3. Nice post

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hilang dari peredaran tiba tiba posting isi nya belanja.. :D piye kabare, luaris manis nu valentine ni cakenya.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe iyaaaaaaaaaaaaa. alhamdullilah laris :D
      baby mu ya apa lii

      Delete
  5. kalo memperhatikan sepupu-sepupuku yang cowok, mereka itu belanjanya jarang-jarang. Tapi sekalinya belanja, bisa banyak sekalian sampe kalap. Jadi udah direncanain dari jauh2 hari pengen beli apa aja. Kalo yang cewek-cewek, beli sebiji... dua biji... tiga biji tapi rada sering. Bahahahhakkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi intinya sama banyak ya? hahahaha

      Delete
  6. Amazing post, dear! :) Do you want to follow each other? If yes, please follow me with GFC and Google, instagram, write a comment
    and I follow you back :)

    With love.
    Diana.
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ReplyDelete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design