Thursday, April 9, 2015

Kalau Beli Online - Ada Etika-nya LOH?!!

Setelah 1,5 tahun berbisnis online *ciieeee* saya jadi sadar.. BUANNNYAAAKKK banget orang aneh di dunia ini (tidak termasuk saya)... Semoga dengan menulis artikel ini ada yang jadi sadar diri, sadar kalau dirinya itu aneh dan rude aka nggak sopan. Jadi di kemudian hari bisa memperbaiki sikap..
Walaupun saya sadar nobodys perfect tapi paling nggak, berusaha nggak bikin orang jengkel itu bisa kan..................?????????????????

Yang sudah sering saya bilang, saya jual kue tart dan cupcake custom made. di WWW.LUCHLUCHCAKE.COM
yang nggak tau, langsung di click link nya..
yang pingin pesan langsung di contact nomernya whahahaha

Anyways, saya kasih beberapa contoh..

- pengunaan kata tanda tanya YANG BERLEBIHAN..

Emangnya di sekolah nggak pernah di ajarin ya, tanda tanya itu satu aja..
Emang sama guru agama nggak pernah di beri tau ya, kalau apa-apa yang berlebihan itu nggak baik..
Emang nggak capek apa pincet tanda tanya or tanda seru sampe 100x..
Emang satu aja nggak cukup, kayak iklan mie aja..

Contoh:
"Mbak jual cupcake dimana??????? bisa kirim nggak sih?????????????????????"

Oh my god.. relax. Tanda tanya satu atau seratus pasti aku jawab.
Sadar nggak sih kalau kamu pakai tanda tanya sebanyak itu, kamu jadi kedengeran kayak lagi teriak-teriak?


- SELALU PING - ALL THE FUCKING TIME!

Tau kan ya BBM.. itu loh blackberry messanger.. kan bisa nge-PING ya..
Yuk sadar diri ping itu gunannya apa sih? Masak baru nggak di balas 5 detik sudah nge-ping. ping ping ping ping....
Helloooo~!!!! kalau customernya cuman kamu seorang sih gpp. Masalahnya yang punya bisnis online pasti di tanyain sama banyak orang ya kan? Yuk berusaha jadi orang yang lebih sabar. Yang sabar pasti di sayang Tuhan, rejekinya banyak. Amin.

Kecuali kamu nggak di balas sampe 1 jam. Mungkin yang balas lupa, dll... kalau gini sih gpp di ping. Yang penting tau aturan lah.

Soalnya kadang yang jawab bbm itu saya sendiri. Waktu itu yang nanya banyak banget, hp nya bunyi-bunyi terus, tit tut tat tut tit.. eh ada satu orang, nggak saya jawab karena memang ngantri gitu loh jawab nya. Eh dia ping ping sampe 6 kali -.-.. saya akhirnya bilang. Sabar ya. Pasti saya jawab satu2, nggak perlu di ping...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sejauh ini itu aja.. Pernah di suatu pagi yang cerah.. Eh sorry.. Pernah di suatu malam saya dapat bbm dari seseorang yang menurut saya agak gila.. atau memang gila, ya di baca aja lah menurut kalian gimana:

A: (langsung bertanya, right after bbm nya saya add) Ini di daerah mana?
saya: (copy paste dari memo hp) Kue bisa di ambil di PIPIPIPIPIP atau Deliver Surabaya, Sidoarjo, Gresik dengan ongkos kirim mulai 30rb. Ongkir tergantung, jarak, besar, dan jumlah kue

A: Kalau ke surabaya brp?
Saya: Surabaya mana?
A: Surabaya timur (kalau nggak salah timur, saya lupa)
Saya: Dimana?
A: Nginden (Kalau nggak salah nginden, saya lupa)
Saya: 35rb

A: GIMANA SIH?? TADI BILANG 30RB SEKARANG 35RB. SAYA BELUM BELI AJA SUDAH DI TIPU TIPU. GIMANA KALAU SAYA BELI NANTI???? GIMANA SIH MBAK JUALAN KOK NGGAK JUJUR!!!!!!!!!!!!!!!

saya: kan tadi saya bilang ongkirnya MULAI 30rb. yang namanya mulai 30rb berarti mulai 30rb keatas

A: KALAU JUALAN JANGAN KAYAK GITU MBAK CARANYA!!! DASAR PENIPU!!!

saya: hah? jangan gitu bu jadi orang, nanti kualat loh.

SAYA DI DELCON.. LOL

Menurut saya ibu ini super aneh. Kayaknya dia ikut jaringan komplotan orang yang gak suka sama saya cieee hehehe,
Soalnya ini ibu, awalnya bertanya berapa ongkir ketempatnya dia, berarti dia tau kan kalau ongkirnya bukan 30rb tapi 30rb lebih, makanya dia bertanya.
Tapi setelah saya kasih tau, eh saya di maki2. Mungkin dia pikir, nih orang saya ejek2 aja biar jadi bad mood. LOL Tapi saya malah ketawa-katawa aja ama sodara saya. Masalahnya nih orang modusnya keliatan pooolllll

Pesan saya untuk ibu ini yang mungkin baca. Inget bu, anaknya masih baby. Anak itu dapat kualatnya orang tua loh. Jadi orang tua harus sikapnya yang baik, biar anaknya nasib nya baik juga. :D Gitu ya bu..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Itu satu contoh yang most recent. Banyak sih contoh yang lain..

Dari yang di bilang pelit lah karena nggak mau share cara buat fondant. HELLOOOO??? bukan saya nggak mau share, tapi saya memang nggak mau share (hah?sama aja kan?) Saya paling benci banget orang yang nggak mau berusaha. Usaha dulu dong!! Search dulu! Jangan mau enaknya!!

Sampai yang dibilang, lama balasnya.. HELLOOO?? Gila aja orang disuruh bales jam 7 pagi. Emang harus ngelayanin orang 24 jam penuh. Yang pengertian dong kang mas. Sudah untung saya balas pagi. Toko lain balas bbm jam 9 pagi tw -.-.. mosok balas jam 7 pagi di bilang lama balas. Padahal semalam saya bbm-an sampai jam 12 malam. Saya aja sama cowok saya nggak sampai segitunya -,- yang ini kok cinta banget sama saya, saya tinggal tidur aja nggak boleh -.-'

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jadi gitu ya.. Memang kalau nggak pernah rasain rasanya jadi penjual nggak akan ngerti..
Ya intinya yang sopan aja lah. Kalau sopan sama orang lain pasti sama orang lain di sopanin juga kan ya?

Tapi kalau sudah di sopanin masih nggak bisa sopan ya udah bacok aja!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design