Wednesday, August 27, 2014

Beauty Review: Citra Light Touch White Japanese Wakane & Body Serum

Beauty Review: Citra Light Touch White Japanese Wakane & Body Serum - Yellow all~ Kali ini mau review produk lokal Citra. Dulu pernah review pelembap produk Citra, Citra Hazeline Spotless White Glow UV yang jadi popular post di setiap minggunya, mungkin karena kalian suka banget ya sama produk citra. Reviewnya bisa di cek DISINI

Anyways, yang kali ini mau di review bukan face moisturizer-nya. Tapi body lotion & body serum. KKKKKyoooooooo excited banget pas dapat ini, secara aku nggak pernah coba yang namanya body serum wkwkwkwk (norak). Nah si Citra body lotion ini sekarang jadi body lotion favorite aku, kenapa? Keep reading yeah ;)

Beauty Review: Citra Light Touch White Japanese Wakane & Body Serum
Aku kasih tau ya pren.. Pakai body lotion itu rutinitas yang suka aku skip, pokoknya paling nggak suka lah pakai body lotion. Kalian juga merasakan nggak sih? Kalau habis pakai body lotion, kulit suka lengket-lengket nggak jelas gitu. Rasanya lembab dan risih. Alhasil aku nggak suka pakai body lotion..
... Sampai akhirnya... Citra menawarkan produk ini buat di review. Waktu datang sudah, "duh.. body lotion.." Rencananya mau di coba buat review, dipakai satu kali aja dan setelahnya mau ku kasih ke saudara aku. Eh..?!! Ternyata, malah aku ketagihan, aku pakai terus setiap hari, sekarang sudah mau habis setengah botol. wkwkwk.
Kenapa sih kok bisa kayak gitu?

citra body lotion wakane

Jadi Citra light touch white japanese wakane itu testur-nya GEL. Ini GEL LOTION PERTAMA KALI DI INDONESIA! Yeeeheee hidup gel!!! Baru tau juga sih gel bisa buat body lotion juga wkwkwkwk. Anyways thank you citra yang udah buat nih gel lotion. Sumprit sekarang aku pakai body lotion setiap selesai mandi. 

Jadi si Gel lotion ini, nggak bikin lengket, langsung menyerap di kulit gitu.. wwoooww... masalahnya, selain nggak lengket, setelah di pakai itu berasa dingin. Yang minus cuman bau-nya yang norak banget.. bau harumnya itu bikin pusing tapi buat aku sih cukup bisa di tolerasi sih, soalnya beberapa menit kemudian bau jadi samar-samar, mungkin gara-gara sudah di serap kulit kali ya (hah?)


kandungan body lotion gel citracitra serum kandungan

Jadi ini kandungan dari citra gel body lotion dan body serum. Bisa di click buat bigger and closer pic.
Yang pasti dua-duanya pakai Japanese Wakane. APA SIH JAPANESE WAKANE? Namanya sudah gaya banget.. padahal sih wakane itu rumput laut wkwkwk. Itu loh rumput laut jepang yang biasa di makan. Nah wakane ini rumput laut yang hidup di Jepang. Punya banyak gizi, magnesium, yodium, kalsium, dll duh banyak banget pokoknya. 
Orang Jepang, Korea, China suka banget makan ini, makanya badan mereka pada slim slim. Karena si rumput laut wakane ini punya senyawa yang bisa membakar lemak :D cihuuuiii..

citra body serum review

Yang atas itu body lotion. Bawah body serum. Body serumnya lebih keruh ya warnanya tapi rasanya sama aja kok waktu di pakai, cuman body serum dipakai biasanya sebelum tidur. Nah ini body serumnya belum aku coba, jadi nunggu review selanjutnya - to be continue -

Kalau body lotionnya ada ukuran 240ml sama 120ml. Yang 120ml cocok buat travel, kemarin aku pergi renang bawa ini. eh anyways, aku minggu lalu pergi renang di ciputra waterpark ketemu sama artis wkwkwk lagi syuting Mission X transTV. Jadi nanti kalau kalian liat Mission X ada anak yang renang pakai kacamata and pakai baju renang leopard warna abu-abu, kayaknya itu aku wkwkwk.

Kesimpulan

+ Gampang menyerap
+ Sensasi dinginnya enak
+ Nggak lengket

- Bau harumnya nggak enak. Maksudnya sih biar harum, tapi harumnya bikin pusing kepala ku

Mau beli lagi nggak sih? IYA mau banget!! Sumprit gampang banget nyerapnya. Enak pokoknya >.<
Harganya? Kurang tau, karena nggak beli sendiri wkwk. Ya paling sekitar 20k++ nggak mahal lah.


----------------------- edit ---------------------------
Review Body Serumnya. Anyways setelah di pakai seminggu. Akhirnya mengambil kesimpulan kalau sebenarnya body serum itu sama aja kayak body lotion, cuman teksturnya lebih cair terus baunya lebih light lah :) Aku juga kadang pakai ini nggak pas malam aja, tapi pas selesai mandi.
Cukup melembabkan lah, mirip-mirip body lotion ^^ jadi bagi kamu yang suka tekstur yang ringan bisa pakai body serumnya. Body serumnya ukurannya gede banget, jadi nggak travel friendly.

17 komentar:

  1. Great review! Too bad it's not my language ;)
    But I'm sure it's a good product :D
    Have a great day!

    xx
    isa | My Blog: Stoer & Sexy

    ReplyDelete
  2. Loh, di jakarta?

    Btw, wa cocok dengan Citra Advanced White Minyak Almond & Alpukat ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak, aku di surabaya :D
      ohhh iya ya. aku sih belum coba, ya itu krn males pake body lotion hahaha. tapi enak juga ya klo ada spf 20 nya :D

      Delete
  3. hohoho, jadi tertarik pengen nyoba nih...
    Citra kebanyak varian sihhh, ahahahaa

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. aku sih body lotion suka ganti2.. seringnya pilih yang dapat hadiah gitu, jadi beli ini gratis ini.
      tapi kalau citra ini mw beli lagi, gara2 texture nya itu. suka banget :DD

      sipp pasti ku main ;)

      Delete
  4. Great review and post dear

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Thx for sharing xx


    Mind to visit my newest post?
    http://missdjoen.blogspot.com/2014/08/review-simply-stay-by-mustika-ratu.html
    Thankyouuu :D

    ReplyDelete
  6. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ReplyDelete
  7. an interesting product. I liked the post. kisses

    http://www.sibaritismosdeinma.com/

    ReplyDelete
  8. Lovely review
    Great post

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. wah review yang bagus ,, nannti saya akan coba.

    ReplyDelete
  10. Hey, you have a really nice Blog with interesting Stuff on it! :)
    Do you want to follow each other via GFC? If yes please let me know and i follow back :*

    Greetings & Kisses from Germany
    www.sophias-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. jadi kaya bentuk gel gitu ya teksturnya

    ReplyDelete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design