Sunday, July 28, 2013

Review: Viva White Hand & Body Lotion with Yoghurt

Review: Viva White Hand & Body Lotion

Wheuhehehehe akhirnya aku pos juga ini. Sok-sokan jadi beauty blogger. Jadi gini nih cerita, setelah di telusuri si statistik itu. Ternyata eh ternyata satu salah satu yang paling banyak di search di blog aku itu si kosmetik viva gratis, paket dari viva kosmetik. Setiap hari ada banyak orang yang baca si 'paket dari viva kosmetik' itu. Emang ternyata si viva ini dicintai oleh banyak orang Indonesia ya ;) Termasuk aku. Jadinya aku review deh satu-satu produk yang aku dapetin. Iya iya sama-sama.. aku emang baik ;)


Tapi karena aku nggak pernah review produk skin care karena aslinya bukan beauty blogger. Tapi kayaknya kalau ini pos udah di publish terus ada yang baca, berarti aku bisa disebut beauty bloger kan? ;) KAN?? whehehehe. Tapi tapi lagi, karena ini pos pertama aku nge-review, jadi mungkin nggak perfect ya. Ku kan lagi proses belajar. Jadi kalau misalnya ada kekurangan. Monggo dikasih tau ke akunya ;) Kayaknya ku ngomongnya kebanyakan..

 Apa sih manfaat si Viva White hand & Body Lotion untuk kamu?
Jadi katanya si viva sih ini Lotion yang mengandung Ekstrak Youghurt untuk menghaluskan serta menjadikan kulit tampak lebih cerah dan Moisturizer  untuk merawat kelembaban kulit, berarti bukan bikin putih kulit ya. Jadi kalu misalnya warnanya kulit kamu aslinya kuning langsat ya nggak bisa dong warna kulitmu jadi putih susu kayak Lee Jong Suk yang main di Kdrama 'I hear your voice'. Yang bisa itu, kulit kuning langsatmu itu jadi cling cling berseri cerah dan syuuur lembut seperti sutra, kalau di pake tiap hari.

Bahan yang terkandung di Viva hand & Body Lotion with Yoghurt
viva hand body lotion review
Ini foto bisa diperbesar. Tapi kalau ada yang nggak bisa keliatan. Ta kasih tau.
Jadi si viva body lotion ini mengandung, Yoghurt fiiltrate, Butylene glycol, Mineral oil, Cetyl alcohol, Stearic Acid, Proply Paraben, Methyl Paraben, Sorbitol, Sodium PCA, Triethanolamine, Perfume, Aqua

Kalau misalnya ada yang nggak suka ama paraben. ya jangan pake kosmetik viva, karena semua kosmetik viva kan ada parabennya. Kalau aku sendiri sih bukan anti paraben. Kan ini udah di-sah-in ama POM. Jadi kupercayakan ama mereka.. hehehe

Kemasan
produk viva review
Ini botol viva hand body lotion ukuran simple size aja. Cuman 30ml doang, kecil lucu banget. Kalau yang dijual itu ukuran 100ml. Jadi ini botol nggak sampai setengahnya yang asli. Kalau misalnya kamu dapat ini dari Viva. Jangan dibuang ya, kan bisa beli yang 100ml trs diisi ulang ke yang botol 30ml, terus yang ini dipakai buat pergi-pergi ;)

Review
viva
Akhirnya setelah keliling benua Amerika, jelasin tentang bahan ampe kemasan. Sampai juga, disini.. Review produk versi Inge. Jadi menurut viva produk ini "Mudah meresap dan tidak lengket serta memiliki aroma yang segar alami. Baik digunakan untuk yang normal/kusam. Pemakaian secara teratur menjadikan kulit lebih cerah, lembab dan sehat terawat" tapi menurutku:

- Body lotion ini encer banget which I like. Jadi kayak susu kental manis di kasih air terus dioles kebadan kamu lol kesannya menjijikkan gitu ya.. tapi initinya sih karena dia encer-encer gini. Jadi dia mudah meresap kekulit :)
- Terus setelah diolesin ke badan. badanku jadi mulus. kalau ada semut pasti dia seneng main prosotan dibadanku. wkwkwkw lebay banget. Enggak kok, nggak sampai segitunya. Cuman kulitku setelah pakai, pasti terasa kenyal-kenyal gt. Jadi sangat melembabkan.
- Untuk masalah aromanya. Ini khas viva banget aromannya. Nggak norak kok baunya. biar udah beberapa jam pake, baunya tetep masih ada di kulit aku :)

Harga: 5.900 ukuran 100ml beli di Viva Kosmetik Online store tapi beli di alf*m*rt ato ind*m*art pasti ada
Repurchase: Iya cuman 5.900 aja. untuk harga segitu, ini kualitasnya ok lah

btw, yang belum ikutan giveawayku. Ikutan ya ;). Aku ada 2 giveaway. Ikutan semuanya aja, Efoxcity Giveaway dan Imomoi Giveaway
Follow on Bloglovin Toko Luch Luch Craft

54 komentar:

  1. I love body lotions, I actually use a body butter... it has such a lovely scent. :)

    ReplyDelete
  2. klo untuk viva cuman paka milk cleanser doank sih weheheheh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang milk cleansernya paling terkenal ya whehehehe

      Delete
    2. iye paling terkanal
      murce dan amouh banget yiin hehhe
      love it <3

      Delete
    3. hehehe iya aku pake milk cleansernya ampe skrng

      Delete
  3. aku pakai cleansernya.. teksturnya enak dan baunya juga lembut. Kalo Body lotionnya belom pernah nyoba.. yg di rumah aja ga habis2 hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh kok sama. hand bodyku nggak habis2. aku sampe bosen ama baunya xD

      Delete
  4. Hello from Spain: I like this lotion with yogurt .. Keep in touch

    ReplyDelete
  5. wah, aku juga pernah dapet ini dari gratisan member viva.. tapi blum sempat di review.
    main-main ke blogku ya di ikaikafransiska.blogspot.com
    salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya direview aja ^^ nanti ta mampir ke blogmu ;)

      Delete
  6. this lotion looks so good..
    xoxo
    http://elenasofiastocco.blogspot.be

    ReplyDelete
  7. lotion looks so great! I`m your new follower, hope you might follow me back:)

    ReplyDelete
  8. Really interesting product!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    Chic With The Least
    Also on Facebook and on Bloglovin’

    ReplyDelete
  9. Seems like a really nice lotion!
    I have quite a few photo editing applications on my phone and meny times I mix two to edit one photo. I will give you the list of applications, and don't panic, they are quite a few...XD
    Snapeee
    Picute
    Pixtylin
    SBY Camera
    Kiradeco
    Photodeco
    girls pic
    Deco Puri
    Line Camera
    I have 2 applications that take pictures with different filters and effects. They don't have stamps and cute things to decorate but they take beautiful photos!
    Pudding camera (My favourite, always take photos with this one)
    Beauty camera
    The specific post you asked, I used snapeee for the face shots and used Picute for the outfit photo.
    Hope it helped!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh wow that quite alot hahaha xD i will check them out! Thank you momo <3

      Delete
  10. yet another lovely post. I so like to try this!

    xoxo;
    Into The Blush, a Beauty Blog by Kenny.

    ReplyDelete
  11. visiting here with a smile~ =)

    Regards, www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh i will visit yours with a smile xD

      Delete
  12. mau coba ah :D Murah meriah dan bermanfaat buat kulit :D

    visitme http://minionglasses.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya klo nggak cocok juga nggak akn nyesel udah beli xD

      Delete
  13. I love body lotions too but I like changing them from time to time
    xx
    www.JuneWantsItAll.com

    ReplyDelete
  14. Hello dear,

    Very nice blog

    Maybe you like my blog to ? I'm happy if you follow me via gfc and visit and like my facebook page, I'm new on facebook !

    My facebook page: https://www.facebook.com/pages/Likethewayidoit/662081887154514

    My blog: likethewayidoit.de

    Thank you

    Kisses,

    likethewayidoit.de

    ReplyDelete
  15. I bet that smells lovely!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ReplyDelete
  16. Hey Nice reviews! It keeps your skin feeling moisturized all day. Know more about us

    ReplyDelete
  17. kalau viva, aku pake milk cleanser nya aja, body lotionnya pernah pake,tapi kayaknya bikin subur bulu tanganku aja..
    Aku suka gonta ganti body lotion juga sih. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh bisa juga ya bikin subur bulu. ewww aku sih gak mw gt >.< gak terlalu perhatian sama bulu2an xD

      Delete

Thank you~~ You comment you get a hug and kiss from me hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design