Tuesday, May 9, 2017

REVIEW : AVG Antivirus Software and App. Very Useful !


Hi Everyone. Have you ever been dealing with a situation when you got your PC or android running with virus in it? Well, I DO.
And it happen to me quite many times already  lol
Well it’s seems that I’m not aware for the safety of my android or laptop haha but it’s just a situation that happen without I realised that it will happen..
 ( I'm not trying to make any excuse (*´∀`*)/ 

You see, when you visit a website to download a file like mp3 or video  usually it will pop up Ads. And the file that we download sometimes already have a virus in it. So the virus is come to our server in many possible way.

When that happen, I don’t realised it. Until my server is going too slow to open everything. And my laptop acted unusual and there’s a toolbar install that I don’t know when it appear but it just in there..
How do I restore this problem?
There are many options out there. And process also. The easiest way is to go to a service that will help. but I try to solved the problem myself by searching how to do it. And Once it done, I know that it will happen again someday. And it’s tiring. So this is where I’m looking and looking and I found a helpful software to install on my laptop and it’s AVG.com



It’s a good idea to install a security software to protect our pc. Even thought some people say that we don't really need an antivirus because it just doesn’t work out like what it said, but the antivirus lately have been much much more improve than before. And AVG is one of the popular antivirus option.
If our PC get slower over time is not just about there’s a virus in it but also because of the space left in our PC. Too much program on it, tools, and files that we download. By using AVG we can clean up,and fix a problem so it can speed up our pc and free up our disk space. And it’s very easy to use.




There also a Internet security in AVG so if the problem like viruses I’m talking about happen, we can protect our pc because AVG can detection it and stay protected online no matter what we do. It is very helpful especially to blocks unsafe links, downloads and email attachment. And it can protect our pc from viruses,spyware, trojans, etc.

It also feature private data protection which mean it can hide our private files. Such as photo or file we didn’t want to let anyone know ( hmm ヽ(*>∇<)ノ ) so it’s secure that even thought our pc got stolen ( and let’s pray it will never happen o(^▽^)o ) or being use by other person such as family, the files will keep secure from them.


Sunday, April 23, 2017

Fashion Online Store: MUBRIDAL

Summer Knee-Length V-Neck Prom Sleeveless All Sizes Red A-line Dress (130640885)

Fashion Online Store: MUBRIDAL - hi! Long time no see you, I hope you are doing fine ^_^ So am I here. After busy moving house, finally I am back in my normal schedule. Sleep, eat, work, play with cats.. and ofc blogging!! 

Lately since I am uhmm not young.. aka older than before hahaha. I got many wedding invitations! ... but God when is it time for me to invite friends to my wedding? LOL..... Anyways, Sadly I don't have many formal dresses :(.. Well.. I want to look different in many wedding invitation that I attend you know~

and then I found this~

In this newest post, I want to introducing the online store that I found quite awesome with all the wedding and formal dresses, quite a lots you can choose ^_^ www.mubridal.com.au

As shown above, my one of many favorite dresses that I can find in Mubridal. It's hard to choose thought hahaha, but since I love red and the dress is kind of look like Marilyn Monroe's phenomenal dress but in red so it will be my very first favorite formal dress. It would be sexy if I wear it!!! ... but before that I have to lose some pounds hahaha. 
The dress it self is for $140 AUD but in market price it is $351 AUD. WOAAHH nice!!! o_O

That is my favorite dress. But you can find many other cheap formal dresses Australia that you would like thought!

Others than formal dress.
Mubridal also sell wedding dresses. Wedding accessories, Bridesmaid dresses, and many others :)

Mubridal also offer free shipping items! Great, right?
and right now they are having 95%off and extra $14 off over $140 with CODE: Mubridal
Do not worry thought if you are reading this late, because I am sure Mubridal has many other SALE and DISCOUNT in the future ;)

See you in next post and Happy shopping. 
I hope you find this post helpful ;) 

Post by Inge Lakawa

Monday, March 20, 2017

Lagu Baru Korea Kesuakaan Aku! (๑>ᴗ<๑)

Senang berkenalan dengan kalian, aku adalah Ully anak ketiga perempuan disini wuahahaha (⌒▽⌒)

Aku sakit beberapa saat lalu,jadi belum ada kesempatan membuat postingan disini ( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
Karna secara bergiliran kami membuat postingan sesuka kami.Kakak pertamaku dengan makanan dan kucingnya,kakak kedua dengan buku-buku nya (jangan lupa follow dia ya wkwkwk (⌒▽⌒))

Aku sendiri sesunguhnya bingung mau memposting apa ya disini???Aku sendiri punya blog mengenai hal-hal yang nggak penting yang kubahas dengan karakter fiksi yang kuciptakan bernama RAVIEN. Namanya "bincang-bincang nggak berguna" di blog ullystories.blogspot.co.id

Cuman karna terlalu sibuk dan terlalu malas untuk melanjutkan. Jadinya aku tidak melanjutkannya lagi. Aku melanjutkannya saat aku ingin melanjutkannya (´∀`). Aku bahkan dengan sesumbarnya mengatakan mau pakai bahasa  inggris, tapi pada akhirnya tetap pakai bahasa indonesia....SO WHAT???(☞^o^)☞

Aku akan tetap memakai bahasa ibuku wkwkwk(☞^o^)☞Jadi,skip soal itu,kita akan membahas mengenai lagu-lagu baru korea yang lagi kusukai.Yang terus kuputar on and on (Vixx song wkwkw)

Thursday, March 16, 2017

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN

CARA MEMBUAT KOREAN PANCAKE aka PA JUN - Halo.. Tau Pancake Korea nggak? Yang nggak tau ya udah lah nggak apa2. Aku jelasin.. Korean pancake ato di Korea biasa di sebut Pa Jun itu Pancake khas Korea, ya iya lah.. Nah seperti pada umum nya pancake, pajun ini terbuat dari tepung yang di kasih air juga. beda nya sih rasanya nggak manis kayak si American pancake gitu deh.

Ini aku buatnya versi Aku ya.. Biar menemukan bahannya yang mudah di cari di Indonesia,,

Sunday, March 12, 2017

REVIEW : Belanja buku di BookDepository

Hello~ Bookish Lover!
Sudah Pernah dengar kah kalian tentang toko buku online bookdepository?
BookDepository merupakan toko buku yang menjual buku secara internasional dan salah satu pengirimannya termasuk ke Indonesia.


Thursday, March 9, 2017

Kucing-Kucing Aku dan Ke 'lebay' an Para Pecinta Kucing

Halo! Long time no post.. Kali ini mau bahas masalah perkucingan.. Aku ini pencinta kucing :) Pokoknya suka deh sama kucing. Kucing apa aja deh suka. Mau yang ras persia, maine coon, dan lain sebagainya.. sampai yang kucing dome (read: domestik read: kucing kampung).

Dulu banget waktu masih lebih muda, belum kerja, nggak mandiri (lol). Aku sempat pelihara kucing dome, My very first cats pokoknya. 2 kitten super lucu yang aku kasih nama CLeo and Leo. Setelah beberapa hari tinggal di rumah. Si kucing nggak kunjung pintar, poo pee sembarangan. Serumah bau poop nya dia berdua.. Alhasil ortu nggak bolehin pelihara.  Aku sama adik2ku yang kekeh nggak mau lepas adopt akhirnya di rayu untuk di belikan kucing ras dengan syarat nggak boleh pelihara si kucing dome itu. Pasti lah kita say NO banget lah! Si kucing dome itu masih kitten banget sekitar umur 3 bulan.
Tapi berhubung mereka nggak kunjung pintar. Kita juga pada saat itu masih oon banget nggak ngerti gimana cara ngajarin nya. Plus ortu yang nggak bolehin banget.. Akhirnya dengan sangat terpaksa kita say bye sama mereka..

Sekarang sih sudah lebih tua lah.. Sudah bisa cari uang sendiri...
Dan pada saat itu, adikku bertemu sama kucing dome lucu, dengan corak cantik (banyak yang bilang, katanya warna keemasan gitu) Kita pelihara dia bukan karena corak dia yang cantik sih. Kita pelihara dia karena dia nggak mau pergi dari rumah hahaha. Nungguin aja di depan rumah. Setiaaappp hari. Sampai sudah satu setengah tahun kita sama-sama. We named her, Rachel :)
In case ada yang protes. Rachel ini tidur nya di luar rumah terus, nggak pernah aku masukin ke rumah, karena ada kucing jantan aku yang super galak deh (Nebu). Sampai suatu hari Nebu berpulang ke YME. Rachel akhirnya tidur di dalam rumah terus (yay)

Rachel dan Charlie

Rachel ini pernah punya anak. Cuman anaknya mati nggak jelas. Mungkin karena anaknya jantan ada kucing lain yang bunuh dia. Nah anaknya Rachel yang ke dua ini betina. Yang kita pelihara sampai sekarang. Nama-nya Charlie. Biar nama udah kayak bule (ato kayak si ST12.... -,-) tapi Charlie ini cewek deh yang tingkahnya cowok banget..

Momo
Anyways, suatu hari datang lah new kitten in to our life :) Dia waktu itu sendirian di depan supermarket waktu beli gudeg di Surabaya. Waktu di kasih dry food nggak mau makan, maunya di elus-elus aja. Sudah gitu jalannya pincang. Perutnya penuh luka-luka dan gatal (soalnya dia garuk-garuk terus). Melihat dari kecilnya tubuhnya. Dia kayaknya masih umur 1-2 bulan.

Sendirian di sana nggak tega dong ya.. cari-cari mama nya juga nggak ada.. ehmmm.. Akhirnya kita bawa pulang. Di perjalanan cuman tidur di atas paha aku aja. Duh melas gitu deh pokoknya..

Sama kayak kucing aku yang sebelumnya dia juga harus diajari cara poo pee.. suka poo pee di koset deh pertamanya. Tapi karena sekarang sudah lumayana ahli handle kucing. Cuman butuh 2 hari dia sudah pintar deh poo pee di litter box :D I named her, Momo. Sometimes I call her Momo-Chan / Mochi.





Anyways... saya sering loh lihat kucing dan permasalahannya di facebook ato di instagram. Saya jadi suka miris ternyata banyak ya orang yang hati nya jelek, suka melakukan kekerasan sama hewan. Tapi saya yakin loh yang sayang binatang lebih banyak lagi :) Terbukti dari komitmen para rescuer hewan di sosmed. Gara-gara mereka saya sekarang lebih perhatian sama kucing sekitar saya.

Tapi menurut saya juga banyak sih yang lebai.. Misal anak nya kucing ada di suatu tempat sendirian.. yang komen pada lebai bilang, "Ya Tuhan.. jahat banget sih orang2 yang buang mereka sembarangan" atau "Ku doakan nggak selamat tuh orang, perbuatannya jahat banget sama kucing"
Uhmm.. plis ya.. First of all, doa jelek itu nggak baik. Kalau pernah belajar agama, pasti tau lah doa itu yang baik2 aja. Second, Situ tau dari mana sih yang melakukan itu manusia? yakin banget gitu.. Emang situ liat? o_O o_O

Saya perhatikan loh kucing di sekitar saya, termasuk si Charlie dan Momo kucing aku. Kalau sudah bisa jalan pasti keluyuran nggak jelas.. waktu Charlie masih lebih kecil daripada sekarang, dia sering banget hilang nggak tw kemana. Untung saya tingal di perumahan se cluster kecil gini aja, jadi klo hilang bisa titip satpam kalau lihat. Dan si Momo padahal masih kecil banget, matanya aja masih biru, itu tanda dia masih kecil banget. Tapi di cari kemana-mana mama-nya nggak kelihatan.. Jadi plis yaaa.. kucing itu kadang suka jalan sendiri nggak berarti di buang..

Saya juga pernah lihat di youtube dan liat kucing saya sendiri.. waktu pindah2in anak (ceritanya anaknya masih bayi banget) ada anak2 yang memang di tinggal sama ibunya. Itu berarti anaknya udah nggak ada harapan menurut si Ibu kucing. Jadi nggak usah lebay kalau liat anak kucing kok tw2 sendirian..

Memang in some case, terkadang para anak kucing ini terlihat serperti benar-benar di buang, seperti contoh mereka di taruh di dalam kerdus. etc. Mungkin yang harus di lakukan dari pada lebay komen nggak jelas kita bisa bantu keberlangsungan hidup mereka. :)

Kalau semua manusia kamu anggap jahat. Berarti kamu juga jahat dong. Kan kamu manusia juga :D hahahaha #stoplebay

------------------------------------------------------

In some case juga, banyak pecinta kucing yang merasa semua kucing/anjing itu butuh rumah. Butuh di jagain manusia.. butuh di pelihara..

Padahal ya, kucing dan anjing itu hewan juga loh.. sama aja kayak hewan-hewan lain yang hidup di hutan. Bedanya mereka hidup bareng sama manusia. Di hutan ada hukum alam. Waktu tinggal di peradapan manusia juga sama dong.
Jadi nggak usah lah lebay ya.. Pingin nya semua kucing di seluruh Indonesia di tampung manusia. Aku kok malah kasian sama kucing nya..
Si Rachel, kucing deawasa aku, sering nggak mau di dalam rumah. Sukanya duduk-duduk di luar rumah. Pergi sebentar, pulang lagi. Jadi kasih lah mereka freedom. Kalau mereka nyaman di luar. Nggak harus kan kita kurung di rumah cuman karena alasan 'kasian'.

-------------------------------------------------------

Yang paling jengkel mungkin sama orang yang suka bilang..
DOG AND CAT ARE NOT FOOD, THEY ARE PET.
OMG HELLOOO??? Miris banget sama orang-orang yang ngomong kayak gini. Duh..
Apalagi yang di lanjutkan sambil ngomong. Kalau mau makan, makan tuh daging sapi / ayam.. jangan anjing ato kucing..
Aku kok malah kasihan yaa sama si sapi dan ayam.. hidupnya itu kayak sia-sia banget gitu... belum lahir masih telur ayam udah di makan. Kalaupun lahir jadi ayam potong. Gitu juga sama si Sapi. Beda nya nggak pke telur, tapi susunya tuh, yang harusnya buat si anak, susunya di pakai minum manusia.
Duh kasiah deh kalau liat caranya di instagram PETA.

Nah kalau mereka di perlakukan begitu, yang kasian sama ayam dan sapi siapa? yang belain mereka siapa?
Kok kayak pilih kasih gitu yaa..
Kayak bilang bunuh aja tuh si manusia A soalnya nggak lucu. Jangan bunuh si manusia B kan dia lucu..

Jadi plis ya.. hargai dong semua mahluk hidup.. Jangan pilih kasih.
Kalau mau jadi pecinta kucing/anjing, cintai semua mahluk hidup juga..
Kalau nggak bisa mending shut the fuck up aja deh ya.. dari pada ngomong udah kayak orang nggak punya hati.

-------------------------------------------------------------

Begitu aja dari aku..

The longest post kayaknya..

By Inge Lakawa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Luch Luch Craft Template by Ipietoon Cute Blog Design